Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2009-09-17T18:11:22Z
dc.date.available 2009-09-17T03:00:00Z
dc.date.issued 1933
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/14771
dc.description.abstract Antes de entrar al estudio del cuerpo de Blandengues, creado como se sabe, para contener las invasiones indígenas a los campos de Buenos Aires, convendrá saber, aunque sea someramente, la forma en que se había venido encarando la defensa de las estancias que salpicaban la campaña. Bien conocida es la fecunda multiplicación que se produjo de los contados ejemplares de ganado caballar y vacuno introducido por los españoles en el Plata. Esparcidos por todo el ámbito de la pampa en grandes tropillas, la población pampeana aborigen aprendió con destreza el manejo del caballo, y aprovechó el ganado vacuno silvestre para comerciarlo en Chile. es
dc.format.extent 313-374 es
dc.language es es
dc.subject historia es
dc.subject historia argentina es
dc.subject Frontera es
dc.title El cuerpo de Blandengues de la frontera de Buenos Aires (1752-1810) es
dc.type Articulo es
sedici.creator.person Marfany, Roberto H. es
sedici.description.note Incluye apéndice documental. es
sedici.subject.materias Humanidades es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici2003.identifier ARG-UNLP-ART-0000003045 es
sedici.relation.journalTitle Humanidades es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue no. 23 es
mods.recordInfo.recordContentSource Memoria académica es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)