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dc.date.accessioned 2023-03-15T12:30:45Z
dc.date.available 2023-03-15T12:30:45Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/150124
dc.identifier.uri https://doi.org/10.35537/10915/150124
dc.description.abstract La maduración del fruto deltomate es un proceso altamente coordinado que involucra el cambio de color verde a rojo durante la transformación de cloroplastos a cromoplastos. Esta transformación está asociada con el desmantelamiento de la maquinaria fotosintética y la acumulación de carotenoides en los cromoplastos y de azúcares, ácidos orgánicos y compuestos aromáticos volátiles en las células que determinan la calidad del fruto. A pesar de que es controversial si la actividad fotosintética que realiza el fruto verde contribuye a la acumulación de biomasa y calidad del fruto, es posible que las funciones de los cloroplastos sean importantes determinando ciertas características como, por ejemplo, la capacidad de sintetizar y acumular antioxidantes como el ácido ascórbico (AA). El análisis del tiempo de maduración, el metabolismo antioxidante, la producción de H2O2, junto con diferentes tratamientos exógenos y el análisis de expresión de genes de plantas de tomate deficientes en AA como producto de la mutación de GGP1, permitieron aportar resultados que establecen el papel del AA modulando el metabolismo redox generado durante la transición de cloroplasto a cromoplastos. Además, el aumento en la producción de H2O2, sin daño a lípidos y relacionada con el adelanto en el tiempo de maduración refuerza la evidencia de que el H2O2 en sí mismo representa una señal involucrada en maduración. es
dc.language es es
dc.subject tomate es
dc.subject maduración es
dc.subject ácido ascórbico es
dc.subject ROS es
dc.title Participación del ácido ascórbico en la transición de cloroplastos a cromoplastos durante la maduración de frutos de tomate (Solanum lycopersicum L.) es
dc.type Tesis es
sedici.creator.person Steelheart Molina, María Charlotte es
sedici.subject.materias Ciencias Naturales es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Naturales y Museo es
sedici.subtype Tesis de doctorado es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
sedici.contributor.director Bartoli, Carlos Guillermo es
sedici.contributor.director Gergoff Grozeff, Gustavo Esteban es
sedici.institucionDesarrollo Instituto de Fisiología Vegetal es
thesis.degree.name Doctor en Ciencias Naturales es
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de La Plata es
sedici.date.exposure 2022-11-02
sedici.acta 1719 es


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