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dc.date.accessioned | 2023-05-23T12:46:08Z | |
dc.date.available | 2023-05-23T12:46:08Z | |
dc.date.issued | 1998 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/153444 | |
dc.description.abstract | Se estudia la preparación de carbones activados empleando bagazo de caña de azúcar, como materia prima, mediante pirólisis y activación con bajas concentraciones de oxígeno, diferentes temperaturas y tiempos de activación. Se analizan las características de los adsorbentes preparados en las distintas condiciones de operación, a partir de la evaluación de su capacidad de adsorción. Con este propósito, se determinan las isotermas de adsorción de nitrógeno a 77 K y se calculan las áreas específicas. Las condiciones de activación afectan la calidad del producto obtenido. | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Bagazo | es |
dc.subject | Caña de azúcar | es |
dc.subject | Carbón activado | es |
dc.title | Bagazo de caña de azúcar: ensayos preliminares para su empleo en la producción de carbón activado | es |
dc.type | Articulo | es |
sedici.identifier.issn | 0329-5184 | es |
sedici.creator.person | Villegas Aguilar, Pedro Julio | es |
sedici.creator.person | Bonelli, Pablo Ricardo | es |
sedici.creator.person | Cassanello Fernández, Miryan Celeste | es |
sedici.creator.person | Cukierman, Ana Lea | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Exactas | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Arquitectura y Urbanismo | es |
sedici.subtype | Articulo | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
sedici.relation.event | XXI Reunión de Trabajo de ASADES y VII Encuentro Nacional de IASSE (Salta, 18 al 20 de noviembre de 1998) | es |
sedici.description.peerReview | peer-review | es |
sedici.relation.journalTitle | Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente | es |
sedici.relation.journalVolumeAndIssue | vol. 2, no. 1 | es |