Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2023-06-07T12:54:15Z
dc.date.available 2023-06-07T12:54:15Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/154058
dc.description.abstract En este trabajo se describen y analizan un conjunto de reformas diseñadas y realizadas sobre un prototipo de secadero indirecto con recirculación de aire. El mismo utiliza la energía solar como única fuente de energía para cubrir los requerimientos térmicos y eléctricos demandados en la operación de secado. Las reformas realizadas sobre el equipo existente, se diseñaron con el propósito de mejorar el desempeño del secadero y se orientaron a incrementar la temperatura del aire para el secado y a disminuir las pérdidas térmicas en el equipo. La evaluación de las modificaciones realizadas en el secadero, se realizó a través de la determinación de parámetros y del análisis de los datos obtenidos en la experimentación efectuada. Los resultados se presentan en tablas y gráficos. Se determina también la curva de secado para el perejil fresco en las condiciones de operación del secadero, obteniéndose una humedad final en base húmeda del 11 % al cabo de 8 horas. Se alcanza una temperatura máxima para el aire en el secadero de 54 ºC y prácticamente toda la operación de secado transcurre con temperaturas del aire de secado por encima de la temperatura ambiente en más de 20 ºC. es
dc.description.abstract This article describes and analyzes a combination of modifications that have been designed and performed over a dryer prototype that works indirectly recirculating air and using solar energy as a source for their thermal and electric operating demands. The reforms carried out on the existing equipment were designed with the purpose of improving the performance of the dryer and were aimed at increasing the air temperature for drying and reducing thermal losses in the equipment. The evaluation of the modifications made in the dryer was carried out through the determination of parameters and the analysis of the data obtained in the experimentation performed. The results are presented in tables and graphs. The drying curve for fresh parsley (85 % humidity) is also determined under the dryer’s operating conditions, achieving a final humidity of 11 % after 8 working hours, reducing drying time by half. A maximum temperature of 54 °C for air in the dryer is obtained, and practically the entire drying operation occurs with drying air temperatures above the ambient temperature for more than 20 ºC. en
dc.format.extent 81-92 es
dc.language es es
dc.subject Energía solar es
dc.subject secado solar indirecto es
dc.subject calentamiento de aire es
dc.subject secado de hierbas es
dc.subject solar energy es
dc.subject indirect solar drying es
dc.subject air heating es
dc.subject herb drying es
dc.title Implementación de mejoras en un secadero solar indirecto de hierbas, destinadas a aumentarla capacidad de secado es
dc.title.alternative Improvements ober an herbs indirect solar dryer looking for augmentation onits dryer capacity en
dc.type Articulo es
sedici.identifier.uri https://portalderevistas.unsa.edu.ar/index.php/averma/article/view/3821 es
sedici.identifier.issn 2796-8111 es
sedici.creator.person Morsetto, Jorge Mario es
sedici.creator.person Galimberti, Pablo Daniel es
sedici.creator.person Milanesio, María es
sedici.creator.person Lema, Alba Ivana es
sedici.subject.materias Ingeniería es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Asociación Argentina de Energías Renovables y Medio Ambiente (ASADES) es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.journalTitle Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 26 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)