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dc.date.accessioned 2023-07-13T15:42:55Z
dc.date.available 2023-07-13T15:42:55Z
dc.date.issued 1998
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/155540
dc.description.abstract En el presente trabajo se analiza la factibilidad técnica de realizar el tratamiento por digestión anaeróbica de los residuos obtenidos en el procesamiento de los frutos del Cardo Mariano (Silybum marianum L.) para la obtención de su principio activo, de uso medicinal; la sylimarina. Los residuos producidos son de dos tipos: - La pepita o semilla propiamente dicha, molida, que se descarta por su inutilidad. - El pericarpio, impregnado en solvente, de donde se ha extraído el principio activo. Igual que las experiencias realizadas con otros residuos, se implementaron ensayos a los efectos de evaluar los parámetros del proceso. Se diseñaron experiencias a escala de laboratorio. Los ensayos realizados sobre los residuos del primer tipo, mostraron una buena adaptabilidad de las bacterias a este sustrato con temprana producción de biogás. Se muestra en este trabajo, los datos obtenidos. En estos momentos se comienza a trabajar con el segundo tipo de residuos. es
dc.format.extent 9-12 es
dc.language es es
dc.subject digestión anaeróbica es
dc.subject residuos es
dc.title Fermentación anaeróbica de los residuos de la obtención del principio activo del cardo mariano (Silybum marianum L.) es
dc.type Articulo es
sedici.identifier.issn 0329-5184 es
sedici.creator.person Rolando, Aída Evelia es
sedici.creator.person Díaz, Roberto Rubén es
sedici.subject.materias Ciencias Exactas es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Asociación Argentina de Energías Renovables y Medio Ambiente (ASADES) es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.journalTitle Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 2, no. 2 es


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Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)