Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2012-04-19T19:49:51Z
dc.date.available 2012-04-19T03:00:00Z
dc.date.issued 2011-10
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/15594
dc.description.abstract Existe evidencia sobre los beneficios del consumo de dietas ricas en frutas y vegetales y una moderada cantidad de vinos tintos en situaciones de salud asociadas a la producción de riesgo oxidativo. Estos efectos protectores se atribuyen a la presencia en los alimentos citados de compuestos con actividad antioxidante, particularmente los polifenoles. En los vinos, los principales compuestos fenólicos son los ácidos galico y cafeico, epicatequina, catequina, cianidina y malvidina-3-glucósidos, rutina, miricetina, quercetina y resveratrol. La Argentina posee regiones muy aptas para la producción vitivinícola siendo el vino obtenido de la Vitis vinifera var. Malbec, uno de los más representativos del país. En la zona del Rio de La Plata y particularmente en Berisso se cultiva la Vitis labrusca var. Isabela de la cual se obtienen el denominado vino de la costa (VC). Existe escasa evidencia sobre la capacidad antioxidante total (CAT) de los vinos Malbec argentinos producidos en diferentes regiones y prácticamente ninguna sobre el vino de la costa. Objetivos: Como parte de un proyecto general del estudio de la capacidad antioxidante de productos naturales, en este trabajo se evalúa la CAT y el contenido de fenoles totales de vinos Malbec de 4 regiones vitivinícolas argentinas y del VC de Berisso utilizando diferentes modelos experimentales. es
dc.language es es
dc.subject Antioxidantes es
dc.subject Fenoles es
dc.subject Vino es
dc.subject Bebidas Alcohólicas es
dc.title Capacidad antioxidante total y contenido de polifenoles de vinos argentinos es
dc.type Articulo es
sedici.identifier.uri http://revista.med.unlp.edu.ar/archivos/201110/Fioravanti.pdf es
sedici.identifier.issn 0325-5611 es
sedici.title.subtitle Malbec y De la Costa de Berisso es
sedici.creator.person Fioravanti, Daniel Emilio es
sedici.creator.person Schinella, Guillermo Raúl es
sedici.creator.person Tournier, Horacio Alfio es
sedici.subject.materias Ciencias Médicas es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Médicas es
sedici.subtype Comunicacion es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici2003.identifier ARG-UNLP-ART-0000008090 es
sedici.relation.journalTitle Tercera Época es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 2, no. 3 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)