Search among the 165144 resources available in the repository
dc.date.accessioned | 2010-11-15T17:36:19Z | |
dc.date.available | 2010-11-15T03:00:00Z | |
dc.date.issued | 2007 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/15696 | |
dc.description.abstract | En experimentos con siete cultivares de cebolla de diferente longitud de ciclo, realizados en el sudeste de la provincia de Buenos Aires (Argentina) bajo restricción hídrica, se observó además del esperable tamaño reducido de los bulbos, una llamativa desmejora en su conservación, en relación con ensayos sin limitaciones de agua. La marcada aceleración de la brotación y el incremento en la tasa de pérdida de peso de los bulbos en almacenamiento como consecuencia de las restricciones hídricas durante el llenado fueron confirmadas en un ensayo independiente con el cv. Valcatorce INTA. Estos resultados sugieren la necesidad de replantear el manejo del agua en cebolla al menos cuando se pretende su conservación a largo plazo, como es el caso de los cultivos para exportación. | es |
dc.description.abstract | In experiments with seven onion cultivars of different cycle length in the S.E. of Buenos Aires province (Argentina) under restricted water supply, an expected reduction in bulb size but also an unexpected decline in bulb postharvest life were observed, relative to essays with non-limiting irrigation. The remarkable acceleration of sprouting together with an increased weight loss rate, as a consequence of water deficit during bulb filling, was confirmed in an independent experiment with cv. Valcatorce INTA. These results suggest the need of reevaluating water management of the onion crop, especially when destined to long-term storage as required for export. | en |
dc.format.extent | 109-118 | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Allium cepa; cultivares, agua; almacenamiento; poscosecha | es |
dc.subject | Cebollas | es |
dc.subject | Buenos Aires (Argentina) | es |
dc.subject | Cultivos Agrícolas | es |
dc.subject | Allium cepa; cultivars; water; storage; post-harvest life | en |
dc.title | Observaciones sobre la producción y conservación de cebolla en el sudeste de Buenos Aires en relación con la disponibilidad hídrica | es |
dc.title.alternative | Observations on onion production and storage in the S. E. of Buenos Aires in relation with water availability | en |
dc.type | Articulo | es |
sedici.identifier.uri | http://www.agro.unlp.edu.ar/revista/index.php/revagro/article/view/101 | es |
sedici.identifier.issn | 1669-9513 | es |
sedici.creator.person | Assuero, S. G. | es |
sedici.creator.person | Rattin, J. | es |
sedici.creator.person | Saluzzo, J. A. | es |
sedici.creator.person | Sasso, G. | es |
sedici.creator.person | Tognetti, Jorge | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Agrarias | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | es |
sedici.subtype | Comunicacion | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ | |
sedici2003.identifier | ARG-UNLP-ART-0000006837 | es |
sedici.relation.journalTitle | Revista de la Facultad de Agronomía | es |
sedici.relation.journalVolumeAndIssue | vol. 106, no. 2 | es |