Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2023-10-05T18:42:24Z
dc.date.available 2023-10-05T18:42:24Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/158499
dc.description.abstract Las oleaginosas constituyen uno de los grupos de cultivos de mayor producción, investigación y comercialización a nivel mundial. Entre ellas se encuentran el lino, la colza y el cártamo. Su importancia radica en la variada cantidad de usos a los que se puede destinar el aceite extraído de sus semillas y los subproductos derivados de esa extracción como tortas, expellers, harinas y pellets. También, según la especie, se utilizan otros órganos de la planta como los tallos, las flores y las hojas e incluso las semillas para un destino diferente al oleaginoso. Sin embargo, estos usos dependen de cada especie y pueden prevalecer unos u otros según la zona de producción de acuerdo a características culturales, tecnológicas o de mercado. es
dc.format.extent 22-38 es
dc.language es es
dc.publisher Editorial de la Universidad Nacional de La Plata (EDULP) es
dc.relation.ispartof Libros de Cátedra es
dc.subject oleaginosas es
dc.subject usos es
dc.title Importancia económica, usos y propiedades de lino, colza y cártamo es
dc.type Libro es
sedici.identifier.isbn 978-987-8475-75-2 es
sedici.creator.person Dellepiane, Andrea Verónica es
sedici.creator.person Sánchez Vallduví, Griselda Estela es
sedici.creator.person Chamorro, Adriana Mabel es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
sedici.subtype Capitulo de libro es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.relation.isRelatedWith http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/153903 es
sedici.relation.bookTitle Lino, colza y cártamo. Oleaginosas que aportan a la diversificación productiva es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)