Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2023-12-01T19:07:19Z
dc.date.available 2023-12-01T19:07:19Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/161040
dc.description.abstract En la producción pecuaria, lograr la mayor eficiencia al menor costo es un pilar fundamental a la hora de buscar competitividad. En la cría de animales uno de los costos principales está dado por el alimento, por lo que mejorar su eficiencia es muy importante. La incorporación de granos germinados, en alimentación animal, puede contribuir a esta mejora. El uso de granos germinados es una alternativa interesante, ya que presenta ciertas ventajas nutricionales, en el proceso de germinado se logran diferentes “mejoras” en el grano como, contar con la presencia de enzimas que favorecen el aprovechamiento de ciertos nutrientes, lograr la desactivación de distintos factores antinutricionales (ej inhibidores de tripsina, ácido fitico), mejorar la disponibilidad de nutrientes, aumentar la cantidad de fibra soluble, incrementar el contenido de vitaminas y mejorar la biodisponibilidad de minerales. Este tratamiento puede llevarse a cabo sobre todo tipo de granos como legumbres, oleaginosas, cereales y los denominados pseudocereales. En pocas palabras. El proceso de germinado de granos puede ser una opción tanto para pequeñas producciones, como para la generación de alimentos a nivel industrial, mejorando en ambos casos la eficiencia en la producción animal, convirtiéndose en una interesante alternativa. es
dc.language es es
dc.subject germinados es
dc.subject alimentación animal es
dc.subject mejora valor nutricional es
dc.title Uso de granos germinados en alimentación animal es
dc.type Tesis es
sedici.creator.person Sánchez, Eliseo Pablo es
sedici.subject.materias Ciencias Veterinarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Veterinarias es
sedici.subtype Trabajo de especializacion es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International (CC BY-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
sedici.contributor.director Fazzio, Luis Emilio es
thesis.degree.name Especialista en Nutrición Animal es
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de La Plata es
sedici.date.exposure 2020-10-01


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International (CC BY-SA 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International (CC BY-SA 4.0)