Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2023-12-06T14:40:04Z
dc.date.available 2023-12-06T14:40:04Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/161190
dc.description.abstract La innovación pretende rediseñar aspectos de la propuesta metodológica de la materia de Laboratorio de Gastronomía 1, fortaleciendo el material didáctico, elaborado en Pandemia, a partir de herramientas multimediales e instancias de evaluación formativa que promuevan el desarrollo, la reflexión y participación activa de los alumnos en el logro de sus aprendizajes favoreciendo el proceso educativo. El aumento significativo de alumnos que se evidencia en los últimos años, en relación a los docentes, ha generado la conformación de comisiones numerosas conllevando una disminución en la realización de las preparaciones contenidas en el programa y la participación por parte de los alumnos, como así también dificultades para realizar un mayor seguimiento de los estudiantes y poder generar instancias de evaluaciones formativas por parte de los docentes. La virtualización de la enseñanza en Pandemia presenta un nuevo escenario y la oportunidad para repensar y adaptar las metodologías y estrategias de enseñanza y diseñar propuestas educativas innovadoras utilizando tecnologías pedagógico-didácticas, centradas en la actividad, en la interacción de los alumnos con sus pares y con el docente, como una herramienta valiosa para potenciar y mejorar las prácticas de enseñanza. La innovación plantea utilizar y enriquecer los recursos didácticos realizados, así como también generar instancias de autoevaluación y cuestionarios como herramientas de ajuste permanente de la propuesta educativa. Su finalidad es promover un rol activo de los alumnos en el proceso de enseñanza y en el logro de sus aprendizajes. es
dc.language es es
dc.subject Evaluación formativa es
dc.subject Gastronomía es
dc.subject Material didáctico es
dc.title Diseño de estrategias de evaluación formativa y fortalecimiento de material didáctico en Laboratorio de Gastronomía 1 es
dc.type Tesis es
sedici.creator.person Livorsi, Anahí Carolina es
sedici.subject.materias Educación es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Médicas es
sedici.subtype Trabajo de especializacion es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.contributor.director Filpe, Alicia Silvia es
thesis.degree.name Especialista en Docencia Universitaria es
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de La Plata es
sedici.date.exposure 2023-12-01


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)