Busque entre los 171448 recursos disponibles en el repositorio
Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.date.accessioned | 2023-12-06T14:40:04Z | |
dc.date.available | 2023-12-06T14:40:04Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/161190 | |
dc.description.abstract | La innovación pretende rediseñar aspectos de la propuesta metodológica de la materia de Laboratorio de Gastronomía 1, fortaleciendo el material didáctico, elaborado en Pandemia, a partir de herramientas multimediales e instancias de evaluación formativa que promuevan el desarrollo, la reflexión y participación activa de los alumnos en el logro de sus aprendizajes favoreciendo el proceso educativo. El aumento significativo de alumnos que se evidencia en los últimos años, en relación a los docentes, ha generado la conformación de comisiones numerosas conllevando una disminución en la realización de las preparaciones contenidas en el programa y la participación por parte de los alumnos, como así también dificultades para realizar un mayor seguimiento de los estudiantes y poder generar instancias de evaluaciones formativas por parte de los docentes. La virtualización de la enseñanza en Pandemia presenta un nuevo escenario y la oportunidad para repensar y adaptar las metodologías y estrategias de enseñanza y diseñar propuestas educativas innovadoras utilizando tecnologías pedagógico-didácticas, centradas en la actividad, en la interacción de los alumnos con sus pares y con el docente, como una herramienta valiosa para potenciar y mejorar las prácticas de enseñanza. La innovación plantea utilizar y enriquecer los recursos didácticos realizados, así como también generar instancias de autoevaluación y cuestionarios como herramientas de ajuste permanente de la propuesta educativa. Su finalidad es promover un rol activo de los alumnos en el proceso de enseñanza y en el logro de sus aprendizajes. | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Evaluación formativa | es |
dc.subject | Gastronomía | es |
dc.subject | Material didáctico | es |
dc.title | Diseño de estrategias de evaluación formativa y fortalecimiento de material didáctico en Laboratorio de Gastronomía 1 | es |
dc.type | Tesis | es |
sedici.creator.person | Livorsi, Anahí Carolina | es |
sedici.subject.materias | Educación | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Médicas | es |
sedici.subtype | Trabajo de especializacion | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
sedici.contributor.director | Filpe, Alicia Silvia | es |
thesis.degree.name | Especialista en Docencia Universitaria | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de La Plata | es |
sedici.date.exposure | 2023-12-01 |