Busque entre los 171449 recursos disponibles en el repositorio
Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.date.accessioned | 2023-12-26T14:20:44Z | |
dc.date.available | 2023-12-26T14:20:44Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/161914 | |
dc.description.abstract | El objetivo del proyecto de intervención es la elaboración de una guía visual para los pacientes que padecen fibrosis quística (FQ). El propósito de dicha guía es informar y realizar recomendaciones nutricionales para la población con FQ. Esta herramienta podría contribuir con el aumento en la calidad de vida y la supervivencia, y constituirse en un material de referencia para familiares de los pacientes con FQ y profesionales de la salud que se especialicen en el tema como licenciados en nutrición o médicos. Para su confección se realizó una minuciosa búsqueda bibliográfica, de consensos y artículos científicos actualizados. La FQ es una enfermedad multisistémica, crónica y progresiva que requiere un tratamiento nutricional rigurosamente controlado, donde los profesionales de la salud tienen un rol fundamental en la educación alimentaria de los pacientes y de las familias que acompañan dicho proceso. Este material educativo podría ser de utilidad ya que, hasta la actualidad, en nuestro país no se encontró ninguna guía que provea información sencilla y de fácil entendimiento, la cual refleje los requerimientos de nutrientes en recomendaciones basadas en alimentos a partir de mensajes prácticos (e.g., recetas, estrategias de fortificación de alimentos, uso adecuado de enzimas, plato nutricional completo). | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Fibrosis quística | es |
dc.subject | Educación aimentaria nutricional | es |
dc.subject | Nutrición | es |
dc.title | Guía visual para el abordaje nutricional en pacientes con fibrosis quística | es |
dc.type | Tesis | es |
sedici.creator.person | De Lorenzi, Malena | es |
sedici.creator.person | Occhipinti, Ornella | es |
sedici.creator.person | Rayer, Nerina | es |
sedici.creator.person | Vietri, Lucía | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Médicas | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Médicas | es |
sedici.subtype | Tesis de grado | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
sedici.contributor.director | Méndez, Ignacio Agustín | es |
sedici.contributor.director | Malpeli, Agustina | es |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de La Plata | es |
sedici.date.exposure | 2022-10-06 |