Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2024-02-14T18:08:30Z
dc.date.available 2024-02-14T18:08:30Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/162661
dc.description.abstract La pandemia se presenta como una situación única y novedosa en la cual vamos reinventándonos, pero no significa que no era esperable, pensando en la crisis climática y social de estas últimas décadas. Para las familias productoras esta no es la primera crisis que atraviesan, ni tampoco será la última. El saber-hacer está presente y puede ser reinventado. En este trabajo, desde una mirada local queremos reflexionar en torno a cómo vamos construyendo a la soberanía alimentaria en el contexto de ASPO/DISPO teniendo en cuenta el estado en el que se encuentran los movimientos sociales luego de un gobierno neoliberal. A continuación, presentaremos brevemente tres experiencias vinculadas con cultivos y consumo en Catamarca, Córdoba y La Plata. Estas preguntas hoy nos atraviesan en las reflexiones: ¿Cómo se piensa la producción de alimentos sanos? ¿Cómo afectó y/o movilizó las acciones que ya venían encaminadas en relación a la agroecología? ¿Y los procesos de transición? ¿Y con las redes de agroecología? ¿Las organizaciones fueron afectadas, de qué manera? ¿Cómo nos relacionamos con los sistemas productivos cuando reina el delivery?. En medio de miles de discusiones, ¿La concientización de los tipos de alimentos que consumimos aumentó? es
dc.language es es
dc.subject Alimento es
dc.subject Recursos naturales es
dc.subject Agroecologia es
dc.title Agroecología y soberanía alimentaria es
dc.type Objeto de conferencia es
sedici.title.subtitle Reflexiones en torno al ASPO/DISPO a partir de experiencias de Catamarca, Córdoba y La Plata es
sedici.creator.person Torrico Chalabe, Julieta es
sedici.creator.person Cardozo, Gisela es
sedici.creator.person Ahumada, Adriana es
sedici.description.note Eje 3: Las praxis emancipatorias, formas de re-existencia, alternativas y transiciones al buen vivir. Mesa 11: Agroculturas y alimentación crítica en tiempos de Capitaloceno es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
sedici.subtype Objeto de conferencia es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
sedici.date.exposure 2021
sedici.relation.event V Jornadas Nacionales de Ecología Política (Santiago del Estero, Modalidad virtual, 9 al 13 de agosto de 2021) es
sedici.description.peerReview peer-review es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)