Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2024-11-04T18:06:47Z
dc.date.available 2024-11-04T18:06:47Z
dc.date.issued 1970
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/172546
dc.description.abstract El análisis químico y los datos del valor nutritivo de las plantas estudiadas en este trabajo, permiten extraer las conclusiones siguientes: 1. Gramíneas: El valor nutritivo de plantas de 25-30 cm de alto de Agropyron cristatum, cultivadas en Anguil, La Pampa, es excelente; los rebrotes de 20 cm de alto de Eragroslis curvula son de buena calidad, aunque un poco baja su cantidad de proteína digestible; de mediana calidad, son Agropyron elongalum de 80 cm de alto y Paspalum urvillei; de más baja calidad, Agropyron cristatum (50 cm de alto) procedente de Concepción del Uruguay; Bromus auleticus (50 cm de alto) resultó de buena calidad por su proporción de proteína bruta, pura y digestible no obstante su elevada cantidad de celulosa. 2. Palmeras: El albumen con el embrión (almendra) de los frutos de palmeras analizados: Batia capilata var. odorala, B. capilata var. pulposa y B. yalay, son de gran valor calórico, debido a su gran cantidad de materia grasa y de buen valor nutritivo. 3. Leguminosas: Los frutos de Prosopis caldenia analizados, son de buen valor nutritivo. 4. Solanáceas: Lycium chilense es de mediano valor nutritivo. es
dc.format.extent 1-14 es
dc.language es es
dc.subject plantas indígenas es
dc.subject valor nutritivo es
dc.title Análisis químicos y valor forrajero de plantas indígenas y cultivadas en la República Argentina es
dc.title.alternative Chemical analysis and forage value of indigenous and cultivated planta of Argentine Republic en
dc.type Articulo es
sedici.creator.person Abiusso, Noemí G. es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.relation.journalTitle Revista de la Facultad de Agronomía es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 46, no. 1 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)