Busque entre los 171173 recursos disponibles en el repositorio
Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.date.accessioned | 2024-11-04T18:06:47Z | |
dc.date.available | 2024-11-04T18:06:47Z | |
dc.date.issued | 1970 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/172546 | |
dc.description.abstract | El análisis químico y los datos del valor nutritivo de las plantas estudiadas en este trabajo, permiten extraer las conclusiones siguientes: 1. Gramíneas: El valor nutritivo de plantas de 25-30 cm de alto de Agropyron cristatum, cultivadas en Anguil, La Pampa, es excelente; los rebrotes de 20 cm de alto de Eragroslis curvula son de buena calidad, aunque un poco baja su cantidad de proteína digestible; de mediana calidad, son Agropyron elongalum de 80 cm de alto y Paspalum urvillei; de más baja calidad, Agropyron cristatum (50 cm de alto) procedente de Concepción del Uruguay; Bromus auleticus (50 cm de alto) resultó de buena calidad por su proporción de proteína bruta, pura y digestible no obstante su elevada cantidad de celulosa. 2. Palmeras: El albumen con el embrión (almendra) de los frutos de palmeras analizados: Batia capilata var. odorala, B. capilata var. pulposa y B. yalay, son de gran valor calórico, debido a su gran cantidad de materia grasa y de buen valor nutritivo. 3. Leguminosas: Los frutos de Prosopis caldenia analizados, son de buen valor nutritivo. 4. Solanáceas: Lycium chilense es de mediano valor nutritivo. | es |
dc.format.extent | 1-14 | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | plantas indígenas | es |
dc.subject | valor nutritivo | es |
dc.title | Análisis químicos y valor forrajero de plantas indígenas y cultivadas en la República Argentina | es |
dc.title.alternative | Chemical analysis and forage value of indigenous and cultivated planta of Argentine Republic | en |
dc.type | Articulo | es |
sedici.creator.person | Abiusso, Noemí G. | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Agrarias | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | es |
sedici.subtype | Articulo | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
sedici.relation.journalTitle | Revista de la Facultad de Agronomía | es |
sedici.relation.journalVolumeAndIssue | vol. 46, no. 1 | es |