Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2024-11-08T18:26:30Z
dc.date.available 2024-11-08T18:26:30Z
dc.date.issued 1970
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/172872
dc.description.abstract Se investiga la evolución de los residuos del Insecticida Dimetoato («Rogor») en pasturas tratadas con 130 g y 390 g de materia activa por hectárea, aplicado bajo la forma de concentrado emulsionable al 40 %, dispersado con equipo terrestre con botalón de 11 m de franja útil, en un volumen de 344 litros por hectárea. Se infiere que el empleo de Dimetoato («Rogor» para el caso que nos ocupa) a las dosis ensayadas 130 y 390 g p. a. por ha, no implica riesgos de contaminación de las carnes, grasas o lengua de bovinos que pasten sobre praderas tratadas para una sensibilidad del método del orden de 0,004 ppm. es
dc.description.abstract It is investigated the evolution of the insecticide Dimethoato «Rogor» residues on pastures treated with 130 g and 390 g of active material per hectare, applied as concentrate emulsifiable 40 %, spread with spray equipment with boom of 11 am of useful swath, in a volume of 344 liters per hectare. It is concluded that the residues values in forage vary from 9,9 ppm to 0,9 ppm for the dose of 390 g of Dimethoato per hectare, within the initial deposit and the residue at 10 days respectively and within 26,5 ppm and 1,5 ppm for the dose 390 g of Dimethoato per hectare, in the same lapse of time. The analysis carried both on flesh, grease and tongue give minor values than that of the sensibility limit of the chromathographic method employed on this investigation, that is 0,004 ppm, except in only determination at the third day, dose 390 g, per hectare that reached the limit level. en
dc.format.extent 101-129 es
dc.language es es
dc.subject insecticida dimetoato es
dc.subject pasturas es
dc.subject Contaminación es
dc.subject carnes es
dc.title Investigación de residuos de «rogor» en forrajes, carne y grasa de bovinos es
dc.title.alternative Determination of «Dimethoato» residue on, pastures and in beef meet and fat en
dc.type Articulo es
sedici.creator.person Santa Maria, Héctor C. es
sedici.creator.person Bazzi, Brunetto es
sedici.creator.person Pogacnick, Jana es
sedici.creator.person Ayllon, Ricardo A. es
sedici.creator.person Galluzzi, Guglielmo es
sedici.creator.person Sarli, César Antonio es
sedici.creator.person Nest, Vinicto es
sedici.creator.person Vega, Olga D. es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.relation.journalTitle Revista de la Facultad de Agronomía es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 46, no. 2 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)