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dc.date.accessioned 2024-12-12T12:40:39Z
dc.date.available 2024-12-12T12:40:39Z
dc.date.issued 2024-12-02
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/174762
dc.description.abstract La necesidad de un sistema agropecuario más sustentable es hoy una realidad en la región del Cinturón Hortícola Platense (CHP). La incorporación del cultivo de amaranto es una posibilidad. A pesar de sus aptitudes aún no se ha expandido y/o establecido en este territorio. Los agricultores son reflexivos y sujetos de cambio, pero situados y condicionados por la estructura, el espacio y el tiempo. Para decidir incorporar un cultivo nuevo se ponen en juego factores externos e internos que toman un papel importante habilitando o condicionando la apropiación de la tecnología. En esta investigación se identificaron preliminarmente factores internos y externos limitantes a la apropiación de este cultivo en agricultores familiares del CHP; se llevó a cabo, luego, un análisis cualitativo con la intención de comprender dichas limitaciones. Las resistencias inconscientes de los productores serían uno de los factores limitantes que interactúan con el supuesto desconocimiento del amaranto a nivel social. es
dc.description.abstract The need for a more sustainable agricultural system is today a reality in the Platense Horticultural Belt (CHP) region. The incorporation of amaranth cultivation is a possibility. Despite its abilities, it has not yet expanded and/or established itself in this territory. Farmers are reflective and subjects of change, but situated and conditioned by structure, space and time. To decide to incorporate a new crop, external and internal factors come into play that play an important role in enabling or conditioning the appropriation of the technology. In this research, internal and external factors limiting the appropriation of this crop in family farmers of the CHP were preliminarily identified; Then, a qualitative analysis was carried out with the intention of understanding these limitations. The unconscious resistance of producers would be one of the limiting factors that interacts with the supposed ignorance of amaranth at a social level. en
dc.language es es
dc.subject Cinturón hortícola platense es
dc.subject Amaranto es
dc.subject Agricultores familiares es
dc.title Exploración de limitantes a la adopción del cultivo de amaranto en el Cinturón Hortícola Platense es
dc.title.alternative Exploration of limitations to the adoption of amaranth cultivation in the Platense Horticultural Belt en
dc.type Articulo es
sedici.identifier.uri https://www.mundoagrario.unlp.edu.ar/article/view/MAe256 es
sedici.identifier.other doi:10.24215/15155994e256 es
sedici.identifier.issn 1515-5994 es
sedici.creator.person Ciocchini, Florencia Indira es
sedici.creator.person Sarandón, Santiago Javier es
sedici.creator.person Cieza, Ramón Isidro es
sedici.subject.materias Ciencias Sociales es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.journalTitle Mundo Agrario es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 25, no. 60 es


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