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dc.date.accessioned 2012-10-15T13:25:26Z
dc.date.available 2012-10-15T13:25:26Z
dc.date.issued 2012-10-15
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/22438
dc.identifier.uri https://doi.org/10.35537/10915/22438
dc.description.abstract Esta investigación trata sobre la gestión de los factores que inciden en el nivel de satisfacción o insatisfacción en el empleo para una muestra de trabajadores del gran La Plata. En el presente trabajo se toma como referencia la teoría de los factores motivadores e higiénicos de Frederick Herzberg. El estudio formal de la satisfacción en el trabajo no es tema nuevo, durante décadas se pensó que los factores físicos del ambiente de trabajo eran las principales variables que causaban la satisfacción de los trabajadores. Años después, los estudios de Elthon Mayo en la Western Electric, en Hawthorne Illinois, revelarían que si bien los factores físicos influían sobre la satisfacción de los trabajadores, los factores sociales tenían una influencian mucho mayor, no sólo en la satisfacción sino también en la productividad. Casi 30 años después, los hallazgos de Herzberg, advertían que los principales factores que influían en la satisfacción laboral radicaban en factores intrínsecos del trabajo como el sentimiento de logro, el recibir reconocimiento, y el desempeñar un puesto que resultase significativo para el individuo. Estas ideas recibieron una gran aceptación, quizás por su simplicidad, y porque ponían al alcance de los directivos de las empresas y de los gerentes de Recursos Humanos, el diseñar puestos de trabajo que fueran significativos para el trabajador. Existen varias teorías sobre la motivación del hombre en el trabajo, las cuales plantean distintos factores a tener en cuenta para aumentar la satisfacción laboral. ¿Cuáles son esos factores hoy? El mundo cambió y las necesidades de la gente también han cambiado; por lo tanto las necesidades que los trabajadores van a buscar satisfacer en el trabajo son distintas a las que tenían tiempo atrás. A través de una investigación empírica, se estudió como es la gestión de los factores motivacionales de Herzberg en los trabajadores del gran La Plata. es
dc.language es es
dc.subject Motivación es
dc.subject Herzberg es
dc.subject Satisfacción en el Trabajo es
dc.title La gestión de la motivación organizacional con el enfoque de la teoría de Herzberg es
dc.type Tesis es
sedici.title.subtitle Un estudio empírico es
sedici.creator.person Giovannone, Pablo M. es
sedici.subject.materias Ciencias Económicas es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Económicas es
sedici.subtype Tesis de maestria es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 Argentina (CC BY-NC-ND 2.5)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
sedici.contributor.director Lauría, Daniel Alberto es
thesis.degree.name Magister en Dirección de Empresas es
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de La Plata es
sedici.date.exposure 2012-03-07
sedici.acta TOMO 3 FOLIO 173 es


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