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dc.date.accessioned | 2013-07-31T13:54:09Z | |
dc.date.available | 2013-07-31T13:54:09Z | |
dc.date.issued | 2007 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/27759 | |
dc.description.abstract | La antiquísima práctica de la recolección de plantas silvestres comestibles, en la Argentina, casi ha desaparecido. Se trata de un proceso que está ocurriendo en el mundo entero. Comenzó hace unos 10.000 años, cuando se inventó la agricultura, al pasar del Paleolítico al Neolítico, en que la atención del hombre se concentró en unas pocas especies cultivadas, más redituables, más productivas. Y fuimos olvidando otras, menos “interesantes”. Este proceso de pérdida del conocimiento, en que los padres dejan de enseñar a los hijos a buscar sustento en lo que la naturaleza ofrece, se ha intensificado con el proceso de urbanización e industrialización. Hoy dependemos de lo que nos ofrecen los comercios más cercanos. A diferencia de otros países latinoamericanos e, incluso europeos (donde persiste la costumbre de salir a pasear los fines de semana por el campo a recolectar), en la Argentina se ha acentuado la pérdida de ese patrimonio cultural. | es |
dc.format.extent | 373-388 | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Plantas Comestibles | es |
dc.title | Cuántas especies comemos y cuántas existen | es |
dc.type | Articulo | es |
sedici.identifier.issn | 0327-8093 | es |
sedici.creator.person | Rapoport, Eduardo H. | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Agrarias | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Academia Nacional de Agronomía y Veterinaria | es |
sedici.subtype | Articulo | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/ |