Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2013-10-31T13:32:02Z
dc.date.available 2013-10-31T13:32:02Z
dc.date.issued 1997
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/30593
dc.description.abstract Las gluteninas de alto (HMW-GS) y bajo (LMW-GS) peso molecular son las proteínas de reserva más importantes en la determinación de la calidad panadera del trigo y su caracterización es indispensable para una eficiente manipulación de la calidad durante el mejoramiento. En este trabajo se determinó la composición de HMW-GS mediante SDS-PAGE y marcadores moleculares en 112 cultivares argentinos y se calculó el índice de calidad GLU-1. Se encontró una alta frecuencia de los alelos con índice máximo en las HMW-GS de los loci GÍU-A1 (96%), Glu-Bl (72%), y GIu-D1 (88%) lo que determinó que el 63 % de los cultivares estudiados presenten una composición óptima de HMW-GS (GLU-1 = 10). La correlación positiva entre el índice GLU1 y la calidad panadera en tres subconjuntos de cultivares argentinos confirmaron el valor predictivo de este índice. es
dc.format.extent 13-19 es
dc.language es es
dc.subject trigo es
dc.subject Cultivos Agrícolas es
dc.subject Argentina es
dc.title Determinantes genéticos de la calidad panadera de los trigos argentinos es
dc.type Articulo es
sedici.identifier.issn 0327-8093 es
sedici.creator.person Dubcovsky, Jorge es
sedici.creator.person Bullrich, L. es
sedici.creator.person Echaide, M. es
sedici.creator.person Schlatter, A. R es
sedici.creator.person Manifesto, María Marcela es
sedici.creator.person Tranquilli, Gabriela es
sedici.creator.person Pfluger, L. es
sedici.creator.person Feingold, S. es
sedici.creator.person Bameix, A. J. es
sedici.creator.person Hopp, E. H. es
sedici.creator.person Suarez, E. Y. es
sedici.description.note Trabajo galardonado con el Premio "Molinos Brunning", versión 1996. es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Academia Nacional de Agronomía y Veterinaria (ANAV) es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/
sedici.description.peerReview peer-review es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0)