Busque entre los 167304 recursos disponibles en el repositorio
Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.date.accessioned | 2013-10-31T13:32:02Z | |
dc.date.available | 2013-10-31T13:32:02Z | |
dc.date.issued | 1997 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/30593 | |
dc.description.abstract | Las gluteninas de alto (HMW-GS) y bajo (LMW-GS) peso molecular son las proteínas de reserva más importantes en la determinación de la calidad panadera del trigo y su caracterización es indispensable para una eficiente manipulación de la calidad durante el mejoramiento. En este trabajo se determinó la composición de HMW-GS mediante SDS-PAGE y marcadores moleculares en 112 cultivares argentinos y se calculó el índice de calidad GLU-1. Se encontró una alta frecuencia de los alelos con índice máximo en las HMW-GS de los loci GÍU-A1 (96%), Glu-Bl (72%), y GIu-D1 (88%) lo que determinó que el 63 % de los cultivares estudiados presenten una composición óptima de HMW-GS (GLU-1 = 10). La correlación positiva entre el índice GLU1 y la calidad panadera en tres subconjuntos de cultivares argentinos confirmaron el valor predictivo de este índice. | es |
dc.format.extent | 13-19 | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | trigo | es |
dc.subject | Cultivos Agrícolas | es |
dc.subject | Argentina | es |
dc.title | Determinantes genéticos de la calidad panadera de los trigos argentinos | es |
dc.type | Articulo | es |
sedici.identifier.issn | 0327-8093 | es |
sedici.creator.person | Dubcovsky, Jorge | es |
sedici.creator.person | Bullrich, L. | es |
sedici.creator.person | Echaide, M. | es |
sedici.creator.person | Schlatter, A. R | es |
sedici.creator.person | Manifesto, María Marcela | es |
sedici.creator.person | Tranquilli, Gabriela | es |
sedici.creator.person | Pfluger, L. | es |
sedici.creator.person | Feingold, S. | es |
sedici.creator.person | Bameix, A. J. | es |
sedici.creator.person | Hopp, E. H. | es |
sedici.creator.person | Suarez, E. Y. | es |
sedici.description.note | Trabajo galardonado con el Premio "Molinos Brunning", versión 1996. | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Agrarias | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Academia Nacional de Agronomía y Veterinaria (ANAV) | es |
sedici.subtype | Articulo | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/ | |
sedici.description.peerReview | peer-review | es |