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dc.date.accessioned 2010-09-16T14:00:59Z
dc.date.available 2010-09-16T03:00:00Z
dc.date.issued 2006
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/3254
dc.description.abstract En el presente trabajo de investigación se analiza la situación actual de las rutas alimentarías en el mundo, conociendo que en algunos países su grado y nivel de desarrollo sirven de ejemplos para poder desarrollar las mismas en el nuestro. El turismo gastronómico es una de las nuevas tendencias turisticas mundiales y es interesante comenzar a investigar sobre el mismo en diferentes aspectos dentro de la Republica Argentina. También se realizaron investigaciones sobre la oferta que existe, enfocándonos en una Ruta Alimentaría Argentina como análisis. Identificando las características actuales de la misma. Y un estudio del posicionamiento del conjunto de las rutas en general y la analizada en particular en la ciudad de La Plata y Capital Federal, identificando el grado de interés de las personas para conocerlas y reconocer las posibles características y el perfil de una potencial demanda. En primer lugar se desarrolló un estudio cualitativo en base a entrevistas a los establecimientos adheridos a la ruta alimentaría. Luego se realizaron entrevistas en agencias de viajes de nuestra ciudad. Y se concluyó con un estudio de carácter cuantitativo realizando encuestas de tipo cerradas con enfoque directo e indirecto en función a los aspectos que se pretendían analizar. El análisis de la información recabada es presentado junto a las principales conclusiones y se analiza la veracidad de una hipótesis formulada ex-ante. Aportando información, datos y conocimientos que pueden ser útiles para los propietarios de los establecimientos y organismos encargados de la planificación y desarrollo de estas rutas. Se concluye con un análisis FODA, un análisis económico de la situación, como así también planteamos como propuesta una serie de Objetivos Estratégicos destinados a los diferentes actores involucrados con sus respectivos Indicadores, Factores Críticos de Éxito (FCE), Actividades Prioritarias y Responsables según el sector ya sea Publico, Privado o las Organizaciones Intermedias, para poder corregir las falencias detectadas y aprovechar las oportunidades que poseen las mismas. es
dc.language es es
dc.subject Turismo Gastronómico es
dc.subject Rutas Alimentarias es
dc.subject Enoturismo es
dc.subject Posicionamiento es
dc.title Viajando a través de los sentidos. Rutas alimentarias argentinas: identidad, cultura y desarrollo es
dc.type Tesis es
sedici.identifier.uri http://catalogo.econo.unlp.edu.ar/meran/opac-detail.pl?id1=7514 es
sedici.title.subtitle Estudio de las características de la oferta y su posicionamiento es
sedici.creator.person Marti Pindado, Mariel es
sedici.subject.materias Ciencias Económicas es
sedici.subject.materias Turismo es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Económicas es
sedici.subtype Tesis de grado es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.contributor.director Díaz, Eduardo Alberto es
thesis.degree.name Licenciado en Turismo es
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de La Plata es
sedici.date.exposure 2006
sedici2003.identifier ARG-UNLP-TDG-0000000532 es


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