Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2010-09-17T13:15:51Z
dc.date.available 2010-09-17T03:00:00Z
dc.date.issued 2009
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/3257
dc.description.abstract La presente tesis se encuentra divida en siete capítulos, respondiendo cado uno a los objetivos específico propuestos y finaliza con una conclusión y una serie de aspectos o recomendaciones a seguir. En el primer capitulo se tratará el objetivo 1, es decir, se hará referencia a explicar quiénes son los Blandengues, en dónde se radicaron y por qué son patrimonio importante del país. Se definió, en un principio, el entorno que posibilitó la creación del cuerpo de Blandengues tomando como referencia un periodo comprendido entre el año 1752 (creación de las primeras tres compañías y 1816 (independencia de Argentina). En el segundo capítulo del trabajo se determinaron en que otras localidades de la pcia de Buenos Aires existió presencia del Cuerpo de Blandengues. También, se describieron brevemente, los hechos ocurridos en cada una de dichas localidades y se detallan, en algunos casos, atractivos que existen actualmente y que podrían ser utilizados con fines turísticos. El tercer capítulo tiene como objetivo determinar cuál fue el accionar de los Blandengues en Bolívar. Para ello, como primer paso, se realizó una breve descripción de esta localidad con el fin de ubicarla geográficamente y describir sus principales actividades. Incluye también, tanto los atractivos físicos como sitios históricos que posee. En el cuarto capítulo se presentan los resultados de las encuestas realizadas en Bolívar, referidas al grado de conocimiento que posee la población sobre el tema Blandengues. También se aborda el concepto de conocimiento y una breve justificación de su importancia para el desarrollo de una actividad. En el quinto capítulo, se busca definir el tipo y el perfil del turista que estaría interesado en consumir la temática Blandengues. Para ello se parte de conceptos básicos, que ayudarán a un mejor entendimiento y comprensión, finalizando así con lo propuesto al inicio. Como primer paso del sexto capítulo, se expresa cuáles son los sectores turísticos que hay en nuestra pcia, es decir, cómo están divididos los circuitos por sectores y, cuáles son los destinos principales que abarcan. En función de ello, se demuestra la inexistencia de un circuito de Blandengues y se elaboró uno para aplicar en Bolívar. El séptimo y último capítulo explica cuales son los beneficios económicos derivados de la actividad turística en general y cuales serían los correspondientes al circuito de los Blandengues (Impacto económico positivo y negativo). También se determina los costes de poner en funcionamiento dicho circuito en Bolívar. es
dc.language es es
dc.subject Blandengues (Buenos Aires, Argentina) es
dc.subject Economía es
dc.subject Turismo es
dc.subject Política turística es
dc.title Blandengues: Una alternativa de turismo cultural en la provincia de Buenos Aires es
dc.type Tesis es
sedici.identifier.uri http://catalogo.econo.unlp.edu.ar/meran/opac-detail.pl?id1=8114 es
sedici.creator.person Ruiz Agüero, Nicolás es
sedici.subject.materias Ciencias Económicas es
sedici.subject.materias Turismo es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Económicas es
sedici.subtype Tesis de grado es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.contributor.director Conti, Alfredo Luis es
thesis.degree.name Licenciado en Turismo es
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de La Plata es
sedici.date.exposure 2009
sedici2003.identifier ARG-UNLP-TDG-0000000539 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)