Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2014-06-06T17:33:32Z
dc.date.available 2014-06-06T17:33:32Z
dc.date.issued 2011
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/36305
dc.description.abstract La incorporación de cultivos que no son tradicionales para la República Argentina se hizo notable a fines del siglo XX y principios del XXI por las innovaciones tecnológicas que permiten rindes muy significativos, la oportunidad que representa la exportación de algunos productos agropecuarios como es el caso de la cereza favorecidos por el tipo de cambio, y la contraestacionalidad de la producción, respecto de los mercados consumidores del hemisferio norte. Las principales zonas de cultivo de cerezo son tres: el Valle de Uco en la provincia de Mendoza, el Valle Los Antiguos en la provincia de Santa Cruz y el Valle inferior del río Chubut (VIRCH), en la provincia homónima; las cuales cumplen con los requisitos para lograr buenas producciones del cultivo. El principal destino de esta fruta es además del consumo interno, la exportación a EEUU y la Unión Europea (UE), representando un saldo comercial importante para las zonas productoras. es
dc.description.abstract The incorporation of non-traditional crops for Argentine Republic became notable in the late XX century and early XXI by technological innovations that allow very significant yields, the opportunity represented by the exportation of agricultural products, as is the case of cherry, favoured by the exchange rate, and against seasonality of production for consumer markets in the Northern Hemisphere. The main cherry-growing areas are three: the Uco Valley in Mendoza province, the Los Antiguos Valley in the province of Santa Cruz and the Lower Valley of the Chubut River (VIRCH) in the province of same name, which met the requirements for achieving good crop yields. The main destination of this nectarine is in addition to domestic consumption, exports to the US and the European Union (EU), representing an important trade surplus for producing areas. en
dc.format.extent 591-610 es
dc.language es es
dc.subject agricultural development en
dc.subject cherry en
dc.subject Argentina es
dc.subject cherry exportation en
dc.subject agricultural market en
dc.subject agricultural technology en
dc.subject cherry harvest date en
dc.subject consumption behavior en
dc.subject cherry varieties en
dc.subject crop production en
dc.subject producing areas en
dc.subject cereza es
dc.subject export en
dc.subject áreas productoras es
dc.subject fruit production en
dc.subject variedades es
dc.subject harvesting en
dc.subject época de cosecha es
dc.subject exportación es
dc.title Cerezo: desarrollo de un cultivo no tradicional en Argentina es
dc.title.alternative Cherry: Development of a non traditional crop in Argentina en
dc.type Articulo es
sedici.identifier.uri http://estudiosgeograficos.revistas.csic.es/index.php/estudiosgeograficos/article/viewFile/355/354 es
sedici.identifier.other https://doi.org/10.3989/estgeogr.201123
sedici.identifier.issn 0014-1496 es
sedici.creator.person Scarpati, Olga Eugenia es
sedici.creator.person Maio, Silvina es
sedici.creator.person Puga, Yamile es
sedici.subject.materias Geografía es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.journalTitle Estudios Geográficos es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 72, no. 271 es


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0)