Upload resources

Upload your works to SEDICI to increase its visibility and improve its impact

 

Show simple item record

dc.date.accessioned 2014-07-18T12:12:03Z
dc.date.available 2014-07-18T12:12:03Z
dc.date.issued 1999
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/38147
dc.description.abstract El presente libro del belga Armand Mattelart presenta un análisis riguroso de la formas sociales que ha asumido el proceso de internacionalización a través del tiempo, proponiéndose inscribir la etapa actual como una nueva fase de la apertura al mundo, en que «las redes de comunicación en tiempo real están configurando los nuevos modos de organización del planeta». Rompiendo con la visión hegemónica de las teorías americanas sobre el campo de la comunicación que han luchado y luchan por convertir el campo de estudio de la comunicación en una disciplina distinta a las ciencias sociales, separada de las ciencias sociales, Mattelart reflexiona críticamente sobre las categorías que desde la «comunicología» son reductibles: comunicación/globalización visto como un proceso de universalización. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen) es
dc.format.extent 225-226 es
dc.language es es
dc.subject Reseña de Libros es
dc.title Armand Mattelart. La mundialización de la comunicación es
dc.type Articulo es
sedici.identifier.issn 1853-3248 es
sedici.title.subtitle Editorial Paidós, Barcelona, 1998, 127 págs. es
sedici.creator.person Ferreyra, María Lourdes es
sedici.creator.person Donadío, Luis es
sedici.subject.materias Periodismo es
sedici.subject.materias Comunicación Social es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Periodismo y Comunicación Social es
sedici.subtype Revision es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
sedici.relation.journalTitle Oficios Terrestres es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue no. 6 es


Download Files

This item appears in the following Collection(s)

Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0) Except where otherwise noted, this item's license is described as Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)