Busque entre los 169024 recursos disponibles en el repositorio
Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.date.accessioned | 2014-08-25T13:20:32Z | |
dc.date.available | 2014-08-25T13:20:32Z | |
dc.date.issued | 2014-08 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/39027 | |
dc.description.abstract | El desarrollo de las denominaciones de origen (DO) de los vinos es uno de los temas pendientes en la industria vitivinícola de Argentina y de Chile. Dada la fuerte tendencia a la concentración de la industria del vino en estos dos países, es relevante estudiar las DO pues representan un mecanismo adecuado para reducir la brecha y favorecer las posibilidades de las pymes. ¿Por qué no se han desarrollado las DO en Argentina y Chile? El presente artículo examina las causas que inhibieron el desarrollo de las DO locales en la vitivinicultura regional. | es |
dc.description.abstract | The development of Appellations of Origin (AO) is one of the wines of outstanding wine industry in Argentina and Chile subjects. Given the strong trend towards concentration of the wine industry in these two countries, it is relevant to study the AO because they represent an appropriate mechanism to reduce the gap and enhance the possibilities of SMEs. Why AO not have developed in Argentina and Chile? This article examines the causes that inhibit the development of local AO in the regional viticulture | en |
dc.language | es | es |
dc.subject | Argentina | es |
dc.subject | viticultura | es |
dc.subject | denominación de origen | es |
dc.subject | Chile | es |
dc.subject | vino | es |
dc.title | Burdeos de Talca y champagne de Mendoza: denominaciones de origen y contaminación identitaria de vinos en Argentina y Chile | es |
dc.title.alternative | Bordeaux of Talca and Champagne of Mendoza: Appellations of Origin and identity contamination of wines in Argentina and Chile | en |
dc.type | Articulo | es |
sedici.identifier.uri | http://www.mundoagrario.unlp.edu.ar/article/view/MAv15n29a08/5978 | es |
sedici.identifier.issn | 1515-5994 | es |
sedici.creator.person | Lacoste, Pablo | es |
sedici.creator.person | Jiménez Cabrera, Diego Ignacio | es |
sedici.creator.person | Briones Quiroz, Félix Maximiano | es |
sedici.creator.person | Castro, Amalia | es |
sedici.creator.person | Rendón Zapata, Bibiana Marcela | es |
sedici.creator.person | Jeffs Munizaga, José Gabriel | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Agrarias | es |
sedici.subject.materias | Historia | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Centro de Historia Argentina y Americana | es |
sedici.subtype | Articulo | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 Argentina (CC BY-NC-ND 2.5) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ | |
sedici.description.peerReview | peer-review | es |
sedici.relation.journalTitle | Mundo Agrario | es |
sedici.relation.journalVolumeAndIssue | vol. 15, no. 29 | es |
mods.recordInfo.recordContentSource | Revistas de la FAHCE | es |