Busque entre los 163582 recursos disponibles en el repositorio
Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.date.accessioned | 2014-09-04T11:18:57Z | |
dc.date.available | 2014-09-04T11:18:57Z | |
dc.date.issued | 2014-09-04 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/39510 | |
dc.identifier.uri | https://doi.org/10.35537/10915/39510 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo comienza haciendo un recorrido por algunos conceptos generales preliminares para la temática a desarrollar, tales como en que consiste el marketing sensorial y su importancia, definición de conceptos como el odotipo, además de incluir el concepto y clasificación del lujo. De esta forma se da paso al marketing olfativo en hoteles de lujo describiendo las características de un hotel de lujo y el huésped de lujo donde se ilustran algunos ejemplos. Una vez presentes los conceptos iniciales se abre paso a la creación de un odotipo en un hotel de lujo a través del marketing olfativo, mediante el desarrollo de un modelo que toma conceptos de marketing sensorial, en especial sobre marketing olfativo, hoteles de lujo, proyectos y temas relacionados, además de incluir información acerca de marketing sensorial olfativo y hoteles de lujo, mencionados a lo largo de los primeros capítulos. De esta forma se comienza a describir etapa a etapa los pasos a seguir cuando se quiere incorporar una marca olfativa en un hotel de lujo generando un modelo que comienza con la elaboración de objetivos y termina con la ejecución y evaluación de los resultados obtenidos. De acuerdo a la información recopilada se emiten juicios referentes a la importancia de estas técnicas de marketing experimental en la creación de marcas de lujo, de esta forma se plasma un modelo de desarrollo de un aroma basado en los conceptos vistos a lo largo del presente trabajo y en información referente a la formulación de un proyecto. Finalmente se expone un caso real de un hotel boutique de lujo en la ciudad de Buenos Aires, donde se aplica el modelo planteado como estrategia de marketing para generar un odotipo e identidad de marca en el hotel. | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | marketing olfativo | es |
dc.subject | mercadotecnia | es |
dc.subject | industria hotelera | es |
dc.subject | fragancias | es |
dc.subject | hoteleria | es |
dc.subject | lujo | es |
dc.title | Marketing olfativo en la línea hotelera de lujo, una estrategia de creación de identidad de marca | es |
dc.type | Tesis | es |
sedici.creator.person | Sarmiento, Carolina | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Económicas | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Económicas | es |
sedici.subtype | Tesis de maestria | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NoDerivs 2.5 Argentina (CC BY-ND 2.5) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.5/ar/ | |
sedici.contributor.director | Katz, Juan | es |
thesis.degree.name | Magister en Marketing Internacional | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de La Plata | es |
sedici.date.exposure | 2014-06-10 |