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dc.date.accessioned 2014-09-04T11:18:57Z
dc.date.available 2014-09-04T11:18:57Z
dc.date.issued 2014-09-04
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/39510
dc.identifier.uri https://doi.org/10.35537/10915/39510
dc.description.abstract El presente trabajo comienza haciendo un recorrido por algunos conceptos generales preliminares para la temática a desarrollar, tales como en que consiste el marketing sensorial y su importancia, definición de conceptos como el odotipo, además de incluir el concepto y clasificación del lujo. De esta forma se da paso al marketing olfativo en hoteles de lujo describiendo las características de un hotel de lujo y el huésped de lujo donde se ilustran algunos ejemplos. Una vez presentes los conceptos iniciales se abre paso a la creación de un odotipo en un hotel de lujo a través del marketing olfativo, mediante el desarrollo de un modelo que toma conceptos de marketing sensorial, en especial sobre marketing olfativo, hoteles de lujo, proyectos y temas relacionados, además de incluir información acerca de marketing sensorial olfativo y hoteles de lujo, mencionados a lo largo de los primeros capítulos. De esta forma se comienza a describir etapa a etapa los pasos a seguir cuando se quiere incorporar una marca olfativa en un hotel de lujo generando un modelo que comienza con la elaboración de objetivos y termina con la ejecución y evaluación de los resultados obtenidos. De acuerdo a la información recopilada se emiten juicios referentes a la importancia de estas técnicas de marketing experimental en la creación de marcas de lujo, de esta forma se plasma un modelo de desarrollo de un aroma basado en los conceptos vistos a lo largo del presente trabajo y en información referente a la formulación de un proyecto. Finalmente se expone un caso real de un hotel boutique de lujo en la ciudad de Buenos Aires, donde se aplica el modelo planteado como estrategia de marketing para generar un odotipo e identidad de marca en el hotel. es
dc.language es es
dc.subject marketing olfativo es
dc.subject mercadotecnia es
dc.subject industria hotelera es
dc.subject fragancias es
dc.subject hoteleria es
dc.subject lujo es
dc.title Marketing olfativo en la línea hotelera de lujo, una estrategia de creación de identidad de marca es
dc.type Tesis es
sedici.creator.person Sarmiento, Carolina es
sedici.subject.materias Ciencias Económicas es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Económicas es
sedici.subtype Tesis de maestria es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NoDerivs 2.5 Argentina (CC BY-ND 2.5)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.5/ar/
sedici.contributor.director Katz, Juan es
thesis.degree.name Magister en Marketing Internacional es
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de La Plata es
sedici.date.exposure 2014-06-10


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Creative Commons Attribution-NoDerivs 2.5 Argentina (CC BY-ND 2.5) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NoDerivs 2.5 Argentina (CC BY-ND 2.5)