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dc.date.accessioned 2014-10-27T16:39:06Z
dc.date.available 2014-10-27T16:39:06Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/41943
dc.description.abstract No capítulo Teste de Germinação das Regras para Análise de Sementes – RAS, nas especificações gerais do item substrato de papel e água, há exigência de pH na faixa de 6,0 – 7,5. Este trabalho teve como objetivo avaliar a alteração do pH em substratos utilizados para realizar o teste de germinação, influência do pH da água e da solução água mais papel na germinação de sementes de cebola e milho, e a atividade enzimática nas plântulas originadas da germinação de sementes de cebola e milho distribuídas em substrato com diferentes pH’s. Este trabalho foi realizado em três etapas. Na primeira etapa foi avaliado diferentes papéis e fontes de água para a formação do substrato. A continuidade do trabalho do experimento, considerada segunda etapa, foi baseada no resultado da primeira, na qual o papel com maior alteração foi submetido a diferentes pH’s. E, finalmente, o terceiro trabalho verificou a influência desse substrato com diferentes pH’s no teste de germinação e sua diferenciação isoenzimática nas plântulas por ele geradas. Os resultados obtidos nos experimentos permitiram as seguintes conclusões: o papel mata borrão libera mais solutos para o meio substrato; independente do pH inicial, o mesmo tende a se neutralizar ao longo do tempo; não houve diferença significativa no resultado do teste de germinação independentemente do pH utilizado; nas análises enzimáticas não houve diferenciação enzimática em pH neutro para as enzimas EST, ADH, MDH, FAC, GOT, GDH e SOD. pt
dc.description.abstract En el capítulo Prueba de Germinación de las Reglas para Análisis de Semillas, en las especificaciones generales del ítem substrato de papel y agua, existe una exigencia de pH en el rango de 6,0 – 7,5. Este trabajo tuvo como objetivo evaluar la alteración del pH en substratos utilizados para realizar la prueba de germinación, influencia del pH del agua y de la solución agua más papel en la germinación de semillas de cebolla y maíz, y la actividad enzimática en las plántulas originadas de la germinación de semillas de cebolla y maíz distribuidas en substratos con diferentes pH. Este trabajo fue realizado en tres etapas. En la primera etapa fueron evaluados diferentes papeles y fuentes de agua para la formación del substrato. La continuación del experimento, considerada como segunda etapa, está basada en el resultado de la primera, en la cual el papel con mayor alteración fue sometido a diferentes pH. Finalmente, en la tercera etapa se verificó la influencia de ese substrato con diferentes pH en la prueba de germinación y su diferenciación isoenzimática en las plántulas de ella generadas. Los resultados obtenidos en los experimentos condujeron a las siguientes conclusiones: el papel “mata borrão” libera más solutos para el substrato; independiente del pH inicial, el mismo tiende a neutralizarse a lo largo del tiempo; no hubo diferencia significativa en el resultado de la prueba de germinación independientemente del pH utilizado; en las análisis enzimáticas no hubo diferenciación enzimática en pH neutro para las enzimas EST, ADH, MDH, FAC, GOT, GDH y SOD. es
dc.format.extent 27-34 es
dc.language pt es
dc.subject Acidez del Agua es
dc.subject diferenciación enzimática es
dc.subject solución papel más agua es
dc.title Faixa de exigência e influência do pH no teste de germinação pt
dc.title.alternative Rango de exigencia e influencia del pH sobre la prueba de germinación es
dc.type Articulo es
sedici.identifier.uri http://www.agro.unlp.edu.ar/revista/index.php/revagro/article/view/53/31 es
sedici.identifier.issn 1669-9513 es
sedici.creator.person Gadotti, Gizele Ingrid es
sedici.creator.person Meneghello, Geri Eduardo es
sedici.creator.person Tillmann, Maria Angela André es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.subject.materias Ingeniería Forestal es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.journalTitle Revista de la Facultad de Agronomía es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 112, no. 1 es


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