Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2015-03-25T18:45:59Z
dc.date.available 2015-03-25T18:45:59Z
dc.date.issued 1994-11
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/44673
dc.description.abstract La optimización de la hidrólisis alcalino-enzimática de las rebajaduras de cuero al cromo es una condición importante para la realización práctica. Se trata de conducir la degradación de modo tal que pueda obtenerse, por una parte, un hidrolizado lo más exento posible de cromo y, por otra, una torta de hidróxido de cromo exenta de proteina. La degradación debe ser lo más suave posible para poder conseguir la máxima calidad posible del hidrolizado con un coste técnico lo más bajo posible. Se han estudiado algunos parámetros de este sistema y se presentan en la publicación, la cual puede ser considerada como la primera de una serie, y luego se incluyen también las posibilidades de aprovechamiento de los hidrolizados. es
dc.description.abstract In this report a study about experimental condition in a dechroming shavings hydrolytic process al moderate temperature involving an alkaline hydrolysis with calcium and sodium hydroxide with and without the presence of a proteolytic enzyme is described. The percentage of solubilization ol shavings is followed by total solid determination in protein hydrolysates; durability properties and aspect of hydrolysates is evaluated. A pilot plant trial was carried out using the developed procedure, in which a proteins mass balance through total nitrogen contents was perlormed. A statistical design based on a completed factorial experiment with four factors at two levels was employed and a reduced polynomial model from the experimental results was obtained. en
dc.format.extent 265-270 es
dc.language en es
dc.subject industria del cuero es
dc.subject Cromo es
dc.subject residuo industrial es
dc.title Dechroming of shavings en
dc.title.alternative Descromado de rebajaduras de cuero al cromo. Parte 1. Estudio de la degradación enzimàtica es
dc.type Articulo es
sedici.identifier.issn 0024-0176 es
sedici.title.subtitle Part 1: Enzymic alkaline treatment. Study of variables es
sedici.creator.person Cantera, Carlos S. es
sedici.creator.person Greco, Carlos A. es
sedici.creator.person De Giusti, Marisa Raquel es
sedici.creator.person Bereciartúa, Pablo es
sedici.subject.materias Ingeniería es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ingeniería es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.journalTitle Das Leder es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 11 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)