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dc.date.accessioned 2015-05-12T17:50:42Z
dc.date.available 2017-04-22T09:01:03Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/45637
dc.identifier.uri https://doi.org/10.35537/10915/45637
dc.description.abstract Esta investigación se basó en el desarrollo de productos tipo snack bajos en grasa a partir de manzana verde Granny Smith (Malus domestica). Se desarrollaron snacks a partir de manzanas verdes estudiando diferentes alternativas de cocción (fritado, horneado o su combinación) con el objetivo de obtener productos con menor contenido graso que los tradicionales pero con las propiedades que los consumidores valoran en los mismos, como el color y la textura crocante. Para ello se analizó el efecto del método de cocción sobre los parámetros de color, textura, humedad y aw. Asimismo se determinó la temperatura de transición vítrea (Tg) a través de calorimetría diferencial de barrido (DSC) y análisis dinámico mecánico (DMA). A partir de los resultados de este trabajo de investigación se obtuvieron snacks de manzana verde con aporte de calcio y ácido ascórbico, formulados a partir de fructosa y de carbohidratos complejos como isomalt, maltodextrina, como opciones saludables para distintos tipos de consumidores: niños y adolescentes sanos, personas con dificultades para metabolizar carbohidratos simples y aquellas que quieran mejorar sus hábitos de consumo y disminuir la ingesta de calorías. Además el desarrollo de un sistema sinérgico entre snack/cobertura con bacterias lácticas permitió el desarrollo de un producto innovador como alternativa para el consumo de probióticos en un alimento no lácteo, funcional y saludable. es
dc.language es es
dc.subject manzana verde, fructosa, maltodextrina, isomalt, alimento funcional es
dc.subject Alimentos es
dc.subject Alimentos Industrializados es
dc.subject Frutas es
dc.subject Información Nutricional es
dc.title Desarrollo de alimentos tipo snack de bajo contenido graso a partir de discos de manzana verde es
dc.type Tesis es
sedici.creator.person Tavera Quiroz, María José es
sedici.embargo.period 730 es
sedici.subject.materias Ingeniería es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ingeniería es
sedici.subtype Tesis de doctorado es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 Argentina (CC BY-NC-ND 2.5)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
sedici.contributor.director Bértola, Nora Cristina es
sedici.contributor.codirector Pinotti, Adriana es
sedici.contributor.juror Ramallo, Laura es
sedici.contributor.juror Sgroppo, Sonia es
sedici.contributor.juror Viña, Sonia es
sedici.institucionDesarrollo Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos es
thesis.degree.name Doctor en Ingeniería es
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de La Plata es
sedici.date.exposure 2015-04-23


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