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dc.date.accessioned | 2015-05-12T17:50:42Z | |
dc.date.available | 2017-04-22T09:01:03Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/45637 | |
dc.identifier.uri | https://doi.org/10.35537/10915/45637 | |
dc.description.abstract | Esta investigación se basó en el desarrollo de productos tipo snack bajos en grasa a partir de manzana verde Granny Smith (Malus domestica). Se desarrollaron snacks a partir de manzanas verdes estudiando diferentes alternativas de cocción (fritado, horneado o su combinación) con el objetivo de obtener productos con menor contenido graso que los tradicionales pero con las propiedades que los consumidores valoran en los mismos, como el color y la textura crocante. Para ello se analizó el efecto del método de cocción sobre los parámetros de color, textura, humedad y aw. Asimismo se determinó la temperatura de transición vítrea (Tg) a través de calorimetría diferencial de barrido (DSC) y análisis dinámico mecánico (DMA). A partir de los resultados de este trabajo de investigación se obtuvieron snacks de manzana verde con aporte de calcio y ácido ascórbico, formulados a partir de fructosa y de carbohidratos complejos como isomalt, maltodextrina, como opciones saludables para distintos tipos de consumidores: niños y adolescentes sanos, personas con dificultades para metabolizar carbohidratos simples y aquellas que quieran mejorar sus hábitos de consumo y disminuir la ingesta de calorías. Además el desarrollo de un sistema sinérgico entre snack/cobertura con bacterias lácticas permitió el desarrollo de un producto innovador como alternativa para el consumo de probióticos en un alimento no lácteo, funcional y saludable. | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | manzana verde, fructosa, maltodextrina, isomalt, alimento funcional | es |
dc.subject | Alimentos | es |
dc.subject | Alimentos Industrializados | es |
dc.subject | Frutas | es |
dc.subject | Información Nutricional | es |
dc.title | Desarrollo de alimentos tipo snack de bajo contenido graso a partir de discos de manzana verde | es |
dc.type | Tesis | es |
sedici.creator.person | Tavera Quiroz, María José | es |
sedici.embargo.period | 730 | es |
sedici.subject.materias | Ingeniería | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ingeniería | es |
sedici.subtype | Tesis de doctorado | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 Argentina (CC BY-NC-ND 2.5) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ | |
sedici.contributor.director | Bértola, Nora Cristina | es |
sedici.contributor.codirector | Pinotti, Adriana | es |
sedici.contributor.juror | Ramallo, Laura | es |
sedici.contributor.juror | Sgroppo, Sonia | es |
sedici.contributor.juror | Viña, Sonia | es |
sedici.institucionDesarrollo | Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos | es |
thesis.degree.name | Doctor en Ingeniería | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de La Plata | es |
sedici.date.exposure | 2015-04-23 |