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dc.date.accessioned | 2015-08-21T14:29:06Z | |
dc.date.available | 2015-08-21T14:29:06Z | |
dc.date.issued | 1995-06 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/47328 | |
dc.description.abstract | Las algas son organismos sin elementos y conducción conspicuos, que presentan clorofila en la mayoría de los casos, estructuras reproductivas muy simples y una notable diversidad de formas y tamaños. A aquellas algas que alcanzan mayor tamaño y complejidad morfológica las denominamos macroalgas. Las macroalgas son habitantes de ambientes marinos costeros y del mismo modo que la vegetación en los ambientes terrestres, brindan a las costas protección contra la erosión y sirven de habitación y sustento a una importante cantidad de animales. Los pueblos orientales tienen una larga tradición en el consumo directo de algas como alimento humano, que data, según algunos autores, del siglo X antes de Cristo. En la actualidad numerosa especies de macroalgas son consumidas masivamente en oriente, muchas de ellas como platos refinados, y de un modo más limitado en occidente, formando parte de dietas naturistas. | es |
dc.format.extent | 52-54 | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Plantas | es |
dc.subject | Algas | es |
dc.title | Macroalgas, un recurso a considerar | es |
dc.type | Articulo | es |
sedici.creator.person | Ferrario, Martha Elba | es |
sedici.creator.person | Sar, Eugenia A. | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Naturales | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Fundación Museo La Plata | es |
sedici.subtype | Articulo | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
sedici.relation.journalTitle | Museo | es |
sedici.relation.journalVolumeAndIssue | no. 5 | es |