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dc.date.accessioned 2015-08-21T14:29:06Z
dc.date.available 2015-08-21T14:29:06Z
dc.date.issued 1995-06
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/47328
dc.description.abstract Las algas son organismos sin elementos y conducción conspicuos, que presentan clorofila en la mayoría de los casos, estructuras reproductivas muy simples y una notable diversidad de formas y tamaños. A aquellas algas que alcanzan mayor tamaño y complejidad morfológica las denominamos macroalgas. Las macroalgas son habitantes de ambientes marinos costeros y del mismo modo que la vegetación en los ambientes terrestres, brindan a las costas protección contra la erosión y sirven de habitación y sustento a una importante cantidad de animales. Los pueblos orientales tienen una larga tradición en el consumo directo de algas como alimento humano, que data, según algunos autores, del siglo X antes de Cristo. En la actualidad numerosa especies de macroalgas son consumidas masivamente en oriente, muchas de ellas como platos refinados, y de un modo más limitado en occidente, formando parte de dietas naturistas. es
dc.format.extent 52-54 es
dc.language es es
dc.subject Plantas es
dc.subject Algas es
dc.title Macroalgas, un recurso a considerar es
dc.type Articulo es
sedici.creator.person Ferrario, Martha Elba es
sedici.creator.person Sar, Eugenia A. es
sedici.subject.materias Ciencias Naturales es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Fundación Museo La Plata es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
sedici.relation.journalTitle Museo es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue no. 5 es


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