Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2015-09-02T18:28:23Z
dc.date.available 2015-09-02T18:28:23Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/47662
dc.description.abstract Las Salmonellas son un numeroso grupo de bacterias que integra la familia Enterobactereaceae. Actualmente se las clasifican dentro de dos especies Entérica y Bongori, aunque se discute sobre el reconocimiento de una tercera. En el caso de Entérica se reconocen además seis diferentes subespecies y dentro de ellas, serovariedades. A continuación se listan las subespecies de Entérica y entre paréntesis las serovariedades que la integran: entérica (1.547), salamae (513), arizonae (100), diarizonae (341), houtenae (73) e índica (13), totalizando 2.587. En el caso de Bongori se ubican como serovariedades 23, por lo que en total final se eleva a 2.610, número que varía con frecuencia con la descripción de nuevos integrantes. Otro criterio utilizado en la descripción de Salmonella es si poseen especificidad por un huésped determinado y su capacidad de invasión: 1) Adaptadas al huésped e invasivas 2) No adaptadas al huésped e Invasivas 3) No adaptadas al huésped y no invasivas Son precisamente las del segundo grupo las que plantean un gran desafío a la industria avícola por poder provenir de una gran variedad de fuentes que hacen muy difícil su control. Son un problema permanente que compromete la inocuidad de los alimentos de origen aviar sean estos carne o huevo. es
dc.format.extent 469-489 es
dc.language es es
dc.subject Salmonella es
dc.subject Alimentos es
dc.subject Productos Avícolas es
dc.title Salmonelosis: uno de los agentes de enfermedades transmitidas por alimentos que desafía a la industria avícola es
dc.type Articulo es
sedici.identifier.issn 0327-8093 es
sedici.creator.person Trenchi, H. es
sedici.subject.materias Ciencias Veterinarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Academia Nacional de Agronomía y Veterinaria es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/
sedici.relation.event II Encuentro Interacadémico Rioplatense sobre Riesgos Emergentes y Reemergentes Asociados a la Producción de Alimentos (Buenos Aires, 29 de noviembre de 2013) es
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.journalTitle Anales de la ANAV es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue tomo LXVII es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0)