Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2015-10-16T18:10:07Z
dc.date.available 2015-10-16T18:10:07Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/49003
dc.description.abstract El presente trabajo busca cuestionar las prácticas alimentarias desde la apropiación que hacen de ellas las culturas juveniles, cómo se adscriben o cómo rechazan los jóvenes algunos discursos alimenticios y cómo le dan forma a su subjetividad y a una idea de cuerpo a través de la forma que tienen de alimentarse. Para el análisis, que se apoya en un trabajo de campo realizado con jóvenes estudiantes de la Universidad Nacional de la Plata, se recopilaron algunos testimonios de jóvenes argentinos residentes en pensiones estudiantiles de la ciudad de La Plata, en los que se busca indagar si es cierto aquello de que el comer se ha vuelto un «desorden» moderno, un campo de batalla en donde el cuerpo y la definición del sujeto están en disputa. También se observará cómo hacen los jóvenes para ordenar, con su comida, los fragmentos de mundo y de historia que se encuentran a diario. es
dc.description.abstract This paper seeks to question the feeding practices from the appropriation youth cultures that make them, how to ascribe or deny young people some food speeches and how they shape their subjectivity and a sense of body through the way they feed. For the analysis, which rests on a fieldwork realized with young students of the National University of La Plata, there were compiled some testimonials from residents Argentine youth in student pensions of the city of La Plata, where it seeks to ascertain whether it is true were collected that eating has become a modern «mess», a battlefield where body and definition of the subject are in dispute. Also it is observed how young people make to order, with their meal, the world and the history fragments found daily. en
dc.format.extent 84-95 es
dc.language es es
dc.subject joven es
dc.subject prácticas sociales es
dc.subject hábito alimentario es
dc.subject cuerpo es
dc.title Jóvenes, identidad(es) y prácticas alimentarias en la Argentina es
dc.title.alternative Young people, identity(is) and food practices in Argentina en
dc.type Articulo es
sedici.identifier.uri http://perio.unlp.edu.ar/ojs/index.php/revistadejuventud/article/view/2656/2249 es
sedici.identifier.issn 1852-4907 es
sedici.creator.person Escobar Rivera, Juan Carlos es
sedici.subject.materias Comunicación es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Periodismo y Comunicación Social es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
sedici.relation.event IV JUMIC: “Congreso sobre Juventud, Medios e Industrias Culturales”, octubre 2014. es
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.journalTitle Revista Argentina de Estudios de Juventud es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 01, no. 08 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)