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dc.date.accessioned 2016-08-17T14:03:55Z
dc.date.available 2016-08-17T14:03:55Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/54171
dc.description.abstract En el presente trabajo se caracterizaron 40 muestras de mieles de la provincia de Buenos Aires, Argentina, provenientes de siete regiones geográficas: Provincia Paranaense, Provincia del Espinal distrito del Talar y distrito del Caldén, Provincia Pampeana distrito Oriental, distrito Occidental y distrito Austral, y Provincia del Monte. El análisis palinológico demostró que la mitad de las mieles correspondían a mieles monoflorales. Se evaluó la capacidad antioxidante por medio de los ensayos de DPPH y FRAP, el contenido de fenoles totales (Folin), cenizas y color (Pfund) en función del origen floral y la procedencia geográfica. Se encontraron diferencias significativas en la actividad antioxidante, el contenido de cenizas, el color y el contenido de fenoles totales en muestras de miel de distintas regiones (p ≤ 0,05). Sin embargo, mieles con distinto origen floral sólo presentaron diferencias significativas en el contenido de cenizas. Los resultados indican que la las mieles de Buenos Aires podrían ser caracterizadas mejor por su origen geográfico que por su origen floral. es
dc.description.abstract In the present work 40 honey samples from 7 different regions of Buenos Aires province, Argentina, were analyzed: Paranaense province, Espinal province: Talar and Caldén districts, Pampeana province, Oriental, Occidental and Austral districts and finally Monte Province. The palinological analysis showed that half of the samples were from monofloral honeys. Samples were characterized by their antioxidant capacity (DPPH and FRAP), total phenolic content (TPC), ash and colour. Samples from different regions showed significant differences among their antioxidant activity (DPPH), ash and colour (p ≤ 0,05). However, samples from different botanical origin only showed significant differences in their ash content (p ≤ 0,05). The present results suggest that Buenos Aires honeys could be better classified by their geographical origin rather than their botanical origin. en
dc.format.extent 77-82 es
dc.language es es
dc.subject miel, actividad antioxidante, origen geográfico, origen floral es
dc.subject Miel es
dc.subject Buenos Aires (Argentina) es
dc.subject Apicultura es
dc.subject honey, antioxidant activity, geographical origin, floral origin en
dc.title Color, cenizas y capacidad antioxidante de mieles de la provincia de Buenos Aires, Argentina es
dc.title.alternative Colour, ash and antioxidant activity of honey from Buenos Aires province, Argentina en
dc.type Articulo es
sedici.identifier.uri http://www.agro.unlp.edu.ar/revista/index.php/revagro/article/view/544 es
sedici.identifier.issn 1669-9513 es
sedici.creator.person Patrignani, Mariela es
sedici.creator.person Lupano, Cecilia Elena es
sedici.creator.person Conforti, Paula Andrea es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.journalTitle Revista de la Facultad de Agronomía es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 115, no. 1 es


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