Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2016-08-24T12:15:03Z
dc.date.available 2016-08-24T12:15:03Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/54372
dc.description.abstract El objetivo del siguiente trabajo fue evaluar la incorporación de ensilado de orujo de uva en dietas para caprinos. La dietas suministradas fueron: heno de alfalfa 100% (D0) y heno de alfalfa + ensilado de orujo de uva (1kg/día/cabra). Las variables analizadas fueron CMST, CMSF, CTFDN, CTFDA, CTPB, CMSTD, TS, F/O, DTAIVMS, de la FDN, FDA y PB. Se evaluaron parámetros ruminales como pH ruminal y degradabilidad ruminal in situ. El CMST y CMSF, disminuyó linealmente (p< 0,05) en la dieta D1. La TS fue de 1,43 esto significó un 53,3% menos de CMSF respecto a la dieta D0 y la F/O fue 63/37. El CTFDN de D1 verificó una tendencia (p= 0,078) a ser menor, el CTPB disminuyó de manera lineal (p< 0,05) y el CTFDA no registró efecto (p> 0,05). La DTAIV de la MS consumida como de la FDN, FDA, PB y el CMSTD fue menor (p< 0,05) que en la dieta solo alfalfa. El PV de las cabras no varió (p> 0,05) entre los tratamientos. El pH ruminal promedio de D1 registró una tendencia (p= 0,094) a ser mayor que D0. Las áreas bajo la curva y las horas con pH debajo de 6, no verificaron efectos (p> 0,05) entre las dietas. La DEGMS del ensilado de orujo de uva, para las 24 horas de incubación, fue un 11,9% menor (p< 0,05) que la dieta D0. Para las 48 horas de incubación se observó una tendencia (p= 0,095) a diferir entre los tratamientos. Se puede concluir, que si bien el valor nutritivo del orujo de uva es limitado, su interés podría estar relacionado a dietas de mantenimiento, aspecto interesante en la alimentación del ganado caprino si se considera su costo y el problema que representa su disposición como residuo ambiental. es
dc.language es es
dc.subject alimentación animal es
dc.subject orujo de uva es
dc.subject nutrición es
dc.subject caprinos es
dc.title Uso de orujo de uva en la alimentacion caprina es
dc.type Tesis es
sedici.creator.person Chaves, Juan Pablo es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
sedici.subtype Tesis de grado es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-ND 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/
sedici.contributor.director Arias, Rubén Omar es
sedici.contributor.codirector Muro, María Gabriela es
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de La Plata es
sedici.date.exposure 2016-08-23
sedici.acta 200-001474/75 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-ND 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-ND 4.0)