Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2016-09-26T18:45:00Z
dc.date.available 2016-09-26T18:45:00Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/55392
dc.description.abstract Con motivo de optimizar las condiciones en el engorde se analizó el efecto del tipo de jaula, la densidad de alojamiento y la disponibilidad de comedero sobre el crecimiento de conejos para carne. Para eso se conformó un diseño experimental de 2x2x2, con dos niveles para cada uno de los factores anteriormente mencionados: Tipo de jaula (tradicional y polivalente), densidad de alojamiento (alta y baja) y disponibilidad de comedero (alta y baja). Los datos de peso vivo y edad fueron procesados mediante análisis de varianza y comparación de las pendientes sus rectas de regresión, mediante el paquete estadístico Statgraphics Centurión 5.1. Los resultados muestran un mejor comportamiento de los lotes de 4 a 6 individuos durante la primera etapa del engorde, independientemente de la densidad. Durante la última fase del engorde, en que los animales han ganado peso y tamaño, el óptimo se reduce a lotes de 1 a 4 animales, con una incidencia significativa de la densidad, a favor de la más baja. La disponibilidad de comedero no resultó condicionante en ningún momento, para los valores ensayados. De lo observado podría concluirse que en la primera etapa, en la que los animales son pequeños y recientemente destetados, hallan mayor bienestar en condiciones de alojamiento colectivo y numeroso, mientras que en la etapa final, ya adaptados a las condiciones del engorde y con mayor tamaño corporal y peso vivo, se ven beneficiados por las menores densidades de alojamiento y lotes de tamaño más reducido. es
dc.language es es
dc.subject conejos es
dc.subject producción animal es
dc.subject engorde de conejos es
dc.subject cunicultura es
dc.title Efecto del tamaño de jaula, densidad de alojamiento y disponibilidad lineal de comedero en el engorde de conejos para carne es
dc.type Tesis es
sedici.creator.person Lacarra, Josué Ezequiel es
sedici.creator.person Fernández, Gonzalo Javier es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
sedici.subtype Tesis de grado es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
sedici.contributor.director Trigo, María Soledad es
sedici.contributor.codirector Cordiviola, Carlos es
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de La Plata es
sedici.date.exposure 2016-09-26


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)