Busque entre los 165407 recursos disponibles en el repositorio
Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.date.accessioned | 2016-10-19T12:07:45Z | |
dc.date.available | 2016-10-19T12:07:45Z | |
dc.date.issued | 2016-08 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/55906 | |
dc.description.abstract | Frente al éxito de algunos productos andinos como la quinua, la papa o la maca en el comercio agroalimentario internacional y ante la creciente degradación ambiental que afrontan los países en desarrollo producto de actividades de explotación intensiva; nuestra investigación busca evidenciar la tendencia que se asume desde la comunidad académica/científica y los funcionarios públicos del sector agroalimentario en el Perú, frente a la necesidad de mantener sostenible diversos modos ancestrales de producción agrícola (caso quinua), para ello analizamos información cuantitativa y cualitativa obtenida de las instituciones públicas y las universidades peruanas. | es |
dc.description.abstract | Based on the success of some Andean products such as quinoa, potatoes or maca in international food trade and the growing environmental degradation facing developing countries, resulting from intensive exploitation activities; Our research seeks to show the trend that is assumed from the academic / scientific community and public officials in the food sector in Peru, against the need to maintain sustainable various ancestral modes of agricultural production (case quinoa), for it analyze quantitative and qualitative obtained from public institutions and Peruvian universities. | en |
dc.language | es | es |
dc.subject | Universidades | es |
dc.subject | Perú | es |
dc.subject | política agraria | es |
dc.subject | agrobiodiversidad | es |
dc.subject | institución pública | es |
dc.title | Sostenibilidad de modos ancestrales de producción agrícola en el Perú: ¿conservar o sustituir? | es |
dc.title.alternative | The Rural Institutions in Colombia: Reflections for Analysis and Strengthening | en |
dc.type | Articulo | es |
sedici.identifier.uri | http://www.mundoagrario.unlp.edu.ar/article/view/MAe023/7550 | es |
sedici.identifier.issn | 1515-5994 | es |
sedici.creator.person | Vargas Huanca, Dani | es |
sedici.creator.person | Boada Junca, Martí | es |
sedici.creator.person | Araca Quispe, Lenny | es |
sedici.creator.person | Vargas, Wilber | es |
sedici.creator.person | Vargas, Roger | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Agrarias | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación | es |
sedici.subtype | Comunicacion | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
sedici.description.peerReview | peer-review | es |
sedici.relation.journalTitle | Mundo Agrario | es |
sedici.relation.journalVolumeAndIssue | vol. 17, no. 35 | es |
mods.recordInfo.recordContentSource | Revistas de la FAHCE | es |