Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2017-08-01T17:30:45Z
dc.date.available 2017-08-01T17:30:45Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/61299
dc.description.abstract El tema general de esta tesis se enmarca en el turismo rural y turismo termal. Se analizan estas modalidades turísticas a fin de observar si es viable la puesta en marcha del proyecto “Día rural en la Estancia La Dulce y baños termales” como emprendimiento familiar. Dicho establecimiento se presenta como un destino único debido a sus características naturales, culturales y paisajísticas. Reflexionando acerca de la región y las características distintivas de la Estancia La Dulce, surgen interrogantes como: - ¿Representa La Dulce un destino innovador teniendo en cuenta sus particularidades geográficas y naturales? - ¿Es posible que el desarrollo de dicho proyecto logre satisfacer deseos y necesidades de un perfil de turistas especifico? - ¿Es viable el desarrollo de un proyecto rural gestionado por la familia propietaria? La investigación estuvo basada por un lado en el análisis de la recopilación de información sobre turismo rural - termal y datos específicos sobre Carhué (pueblo cercano a la Estancia). En segundo lugar, se llevo a cabo el análisis de datos recabados a través de encuestas realizadas a turistas que visitan dicha localidad con el objetivo de indagar sobre su opinión sobre la puesta en marcha del proyecto. En segundo lugar, se estudiaron los factores que influyen en el desempeño de las empresas familiares, haciendo hincapié en las ventajas, desventajas y desafíos que las mismas presentan a la hora de llevar adelante un negocio. Por último, considerando como guía a la caracterización de la demanda de Carhué, los gustos y necesidades de los turistas actuales y por último pero no menos relevante los competidores actuales de la región, se plantearon recomendaciones para apuntar al éxito en el desarrollo del proyecto. Si bien hay antecedentes de la explotación turística en años anteriores por sus propietarios, en este trabajo de investigación se busca analizar si este proyecto tiene potencial y promete beneficios no sólo para los turistas que lo visiten sino para los dueños del establecimiento. es
dc.language es es
dc.subject turismo rural es
dc.subject Buenos Aires (Argentina) es
dc.subject termas es
dc.subject destinos turísticos es
dc.subject empresa familiar es
dc.title Proyecto de turismo rural y termal en el partido de Adolfo Alsina es
dc.type Tesis es
sedici.identifier.uri http://catalogo.econo.unlp.edu.ar/meran/opac-detail.pl?id1=19350#.WYC4XIQ1_Dc es
sedici.title.subtitle Caso: Estancia La Dulce -emprendimiento familiar- es
sedici.creator.person Aguirre, Miren Amaia de es
sedici.subject.materias Ciencias Económicas es
sedici.subject.materias Turismo es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Económicas es
sedici.subtype Tesis de grado es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
sedici.contributor.director Olivera, Ercilia María es
thesis.degree.name Licenciado en Turismo es
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de La Plata es
sedici.date.exposure 2016


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)