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dc.date.accessioned | 2017-08-09T14:54:48Z | |
dc.date.available | 2017-08-09T14:54:48Z | |
dc.date.issued | 1999-02 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/61518 | |
dc.description.abstract | La industria alimentaria vivió el proceso común a toda la industria manufacturera desde 1991 hasta la fecha. Nuevas condiciones macroeconómicas y reglas de juego, hasta ese momento inéditas en el país, la obligaron a transitar un camino de reconversión. La disminución de las tarifas arancelarias y la eliminación de las restricciones al comercio exterior la introdujo en un mundo altamente competitivo. Compitieron no sólo las empresas exportadoras, sino aquellas que atendiendo exclusivamente el mercado interno se encontraron súbitamente disputando con productos importados, a precios inusualmente bajos. La eliminación de la inflación hizo que la fuente de las utilidades no residiera ya más en el manejo de los activos financieros, los stocks o los plazos de compra y de venta, sino en la eficiencia de la producción y la logística. Como primus inter pares, el gerente financiero dejó paso a los gerentes de producción y de marketing. | es |
dc.format.extent | 3-6 | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | industria alimentaria | es |
dc.title | Sobre la evolución reciente y la situación actual de la industria alimentaria | es |
dc.type | Articulo | es |
sedici.creator.person | Scalise, Jorge | es |
sedici.subject.materias | Relaciones Internacionales | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Instituto de Integración Latinoamericana (IIL) | es |
sedici.subtype | Articulo | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
sedici.relation.journalTitle | Informe Integrar | es |
sedici.relation.journalVolumeAndIssue | no. 1 | es |