Busque entre los 166787 recursos disponibles en el repositorio
Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.date.accessioned | 2018-02-08T14:18:54Z | |
dc.date.available | 2018-02-08T14:18:54Z | |
dc.date.issued | 2017-09 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/64790 | |
dc.description.abstract | El almidón es uno de los biopolímeros más abundantes en la naturaleza y por lo general se aísla de las plantas en forma de gránulos micro escala. Los estudios recientes informaron de que partículas de almidón nano escala se podrían preparar fácilmente a partir de los gránulos de almidón, que tienen propiedades físicas únicas. Debido a que el almidón es amigable con el medio ambiente, las nanopartículas de almidón se sugieren como uno de los biomateriales prometedores para la utilización en alimentos, cosméticos, medicamentos, así como en diversos compuestos. Una visión general de los métodos verdes para la obtención de las nanopartículas de almidón se presenta en esta revisión. | es |
dc.description.abstract | Starch is one of the most abundant biopolymer in nature and it is usually isolated from plants as granules micro scale. Recent studies reported that starch particles nanoscale could be easily prepared from the starch granules, which have unique physical properties. Because starch is friendly to the environment, the starch nanoparticles are suggested as one of the promising biomaterials for use in foods, cosmetics, medicines, and in various compounds. An overview of the methods for obtaining green nano starch particles is shown in this review. | en |
dc.format.extent | 29-32 | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | métodos verdes | es |
dc.subject | Almidón | es |
dc.subject | Nanopartículas | es |
dc.subject | Biopolímeros | es |
dc.title | Métodos verdes para la obtención de nanopartículas de almidón | es |
dc.title.alternative | Green methods for the obtainment of nano starch particles | en |
dc.type | Articulo | es |
sedici.identifier.uri | https://revistas.unlp.edu.ar/InvJov/article/view/3879/3707 | es |
sedici.identifier.issn | 2314-3991 | es |
sedici.creator.person | Rodríguez Pineda, Lina María | es |
sedici.creator.person | Prieto Suárez, Gloria Astrid | es |
sedici.subject.materias | Química | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | es |
sedici.subtype | Articulo | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
sedici.description.peerReview | peer-review | es |
sedici.relation.journalTitle | Investigación Joven | es |
sedici.relation.journalVolumeAndIssue | vol. 4, no. 1 | es |