Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2018-02-08T14:18:54Z
dc.date.available 2018-02-08T14:18:54Z
dc.date.issued 2017-09
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/64790
dc.description.abstract El almidón es uno de los biopolímeros más abundantes en la naturaleza y por lo general se aísla de las plantas en forma de gránulos micro escala. Los estudios recientes informaron de que partículas de almidón nano escala se podrían preparar fácilmente a partir de los gránulos de almidón, que tienen propiedades físicas únicas. Debido a que el almidón es amigable con el medio ambiente, las nanopartículas de almidón se sugieren como uno de los biomateriales prometedores para la utilización en alimentos, cosméticos, medicamentos, así como en diversos compuestos. Una visión general de los métodos verdes para la obtención de las nanopartículas de almidón se presenta en esta revisión. es
dc.description.abstract Starch is one of the most abundant biopolymer in nature and it is usually isolated from plants as granules micro scale. Recent studies reported that starch particles nanoscale could be easily prepared from the starch granules, which have unique physical properties. Because starch is friendly to the environment, the starch nanoparticles are suggested as one of the promising biomaterials for use in foods, cosmetics, medicines, and in various compounds. An overview of the methods for obtaining green nano starch particles is shown in this review. en
dc.format.extent 29-32 es
dc.language es es
dc.subject métodos verdes es
dc.subject Almidón es
dc.subject Nanopartículas es
dc.subject Biopolímeros es
dc.title Métodos verdes para la obtención de nanopartículas de almidón es
dc.title.alternative Green methods for the obtainment of nano starch particles en
dc.type Articulo es
sedici.identifier.uri https://revistas.unlp.edu.ar/InvJov/article/view/3879/3707 es
sedici.identifier.issn 2314-3991 es
sedici.creator.person Rodríguez Pineda, Lina María es
sedici.creator.person Prieto Suárez, Gloria Astrid es
sedici.subject.materias Química es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.journalTitle Investigación Joven es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 4, no. 1 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)