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dc.date.accessioned 2008-10-16T16:49:54Z
dc.date.available 2008-10-16T03:00:00Z
dc.date.issued 2004
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/6615
dc.description.abstract La obtención de hidrolizados proteicos para fines dietéticos en base a caseína fue el objetivo de este trabajo. La caseína fue hidrolizada usando pepsina (P) aislada y en asociación con tripsina (T) y subtilisina (S). Se prepararon dieciséis hidrolizados y se caracterizaron sus perfiles peptídicos. Los hidrolizados fueron fraccionados por exclusión molecular utilizando cromatografía líquida de alta resolución (HPLC). El método rápido del Área Corregida de la Fracción fue usado para cuantificar los péptidos y los aminoácidos libres. Se evaluaran el efecto de la relación E:S, la temperatura y el pH en el perfil cromatográfico para la acción de pepsina aislada, mientras que el orden de adición y el tiempo de acción de la enzima se analizaron en el caso de las asociaciones de enzimas. Los resultados mostraron que el perfil cromatografico más conveniente para el propósito dietético se obtuvo por la asociación de las tres enzimas en las siguientes condiciones: S (3h, pH 7.5, E:S 4%) + T (1h, pH 7.5, E:S 3.3%) + P (1h, pH 1.9, E:S 4%), a 37 °C. es
dc.description.abstract Aiming the use of protein hydrolysates for dietetic purposes, casein was hydrolysed by using pepsin (P), isolated and in association with trypsin (T) and subtilisin (S). Sixteen hydrolysates were prepared and their peptide profiles were characterized. The hydrolysates were fractionated by size-exclusion HPLC, and the rapid Correct Fraction Area method was used for quantifying peptides and free amino acids. The effect of E:S ratio, temperature and pH on the chromatographic pattern was evaluated for the isolated action of pepsin, while the order of enzyme addition and the time of enzyme action were analysed in case of the enzyme associations. The results showed that the most suitable chromatographic pattern for dietetic purpose was obtained by the association of the three enzymes in the following conditions: S (3h, pH 7.5, E:S 4%) + T (1h, pH 7.5, E:S 3.3% ) + P (1h, pH 1.9, E:S 4%), at 37 °C. en
dc.format.extent 17-25 es
dc.language en es
dc.subject Farmacología es
dc.subject enzymatic hydrolysis; pepsin; peptide profile; subtilisin; trypsin es
dc.subject Caseinas es
dc.subject hidrólisis enzimática; pepsina; perfil peptídico; subtilisina; tripsina en
dc.subject Hidrólisis es
dc.subject Enzimas es
dc.title Analysis of peptide profiles of casein hydrolysates prepared with pepsin, trypsin and subtilisin en
dc.title.alternative Análisis del perfil peptídico de los hidrolizados de caseína preparados con pepsina, tripsina y subtilisina es
dc.type Articulo es
sedici.identifier.uri http://www.latamjpharm.org/trabajos/23/1/LAJOP_23_1_1_3_81R4SET0N8.pdf es
sedici.creator.person Linhares Carreira, Raquel es
sedici.creator.person Misságia de Marco, Leticia es
sedici.creator.person Ribeiro Dias, Disney es
sedici.creator.person Morais, Harriman Aley es
sedici.creator.person Coelho Silvestre, Marialice Pinto es
sedici.subject.materias Farmacia es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Colegio de Farmacéuticos de la Provincia de Buenos Aires es
sedici.subtype Articulo es
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici2003.identifier ARG-FARM-ART-0000000101 es
sedici.relation.journalTitle Acta Farmacéutica Bonaerense es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 23. no. 1 es


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