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dc.date.accessioned 2008-10-20T17:28:18Z
dc.date.available 2008-10-20T02:00:00Z
dc.date.issued 2004 es
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/6653
dc.description.abstract Este estudio muestra cómo enmascarar el sabor desagradable del paracetamol (PCT) utilizado por vía oral sin interferir con la apropiada velocidad de liberación de la droga. Micropartículas conteniendo PCT fueron obtenidas por una técnica de emulsificación/gelificación interna, la cual permite obtener un sistema con óptimas características micromeríticas y de porcentaje de entrampamiento. Se evaluó la liberación de PCT desde las micropartículas versus cápsulas. Las micropartículas preparadas fueron sometidas a una prueba de sabor en un panel de 20 voluntarios. El sabor desagradable del PCT fue significativamente enmascarado por microencapsulación. es
dc.description.abstract This study assesses how to mask the unpleasant taste of paracetamol (PCT) when is used orally without interfering with an appropriate rate of drug release. Microparticles containing PCT were formed by emulsification/internal gelation, a technique that allowed to obtain a system with ideal micromeritic characteristics and major drug loading. PCT release from microparticles was evaluated versus gelatin capsules. Sensory tests were carried out in 20 volunteers. The unpleasant taste of PCT was significantly masked by microencapsulation. en
dc.format.extent 292-296 es
dc.language es es
dc.subject Analgésicos es
dc.subject alginato; enmascaramiento de sabor; microencapsulación; paracetamol es
dc.subject alginate; microencapsulation; paracetamol; taste masking en
dc.subject Formas de Dosificación es
dc.subject Administración Oral es
dc.title Enmascaramiento de sabor de paracetamol utilizando microencapsulación es
dc.title.alternative Taste masking of paracetamol using microencapsulation en
dc.type Articulo es
sedici.identifier.uri http://www.latamjpharm.org/trabajos/23/3/LAJOP_23_3_1_3_YF93436012.pdf es
sedici.creator.person Chiappetta, Diego A. es
sedici.creator.person Rodríguez Llimós, Ana C. es
sedici.creator.person Witte, Natalia L. es
sedici.creator.person Széliga, María E. es
sedici.creator.person Niselman, Viviana es
sedici.creator.person Bregni, Carlos es
sedici.subject.materias Farmacia es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Colegio de Farmacéuticos de la Provincia de Buenos Aires es
sedici.subtype Articulo es
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici2003.identifier ARG-FARM-ART-0000000139 es
sedici.relation.journalTitle Acta Farmacéutica Bonaerense es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 23, no. 3 es


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