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dc.date.accessioned | 2008-10-21T18:44:13Z | |
dc.date.available | 2008-10-21T02:00:00Z | |
dc.date.issued | 2004 | es |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/6666 | |
dc.description.abstract | Para determinar la actividad antioxidante de los extractos y de las fracciones de Baccharis spicata, B. trimera y B. usterii se emplearon los ensayos TRAP e TBARS. Los extractos acuosos de B. spicata e B. trimera, a una concentración de 25 µg/mL, presentaron actividad antioxidante mayor que Trolox® (1 mM) y para el extracto acuoso de B. usterii se observó una actividad semejante al Trolox®. Las fracciones fueron ensayadas a una concentración de 2,5 µg/mL. En TBARS todos los extractos fueron efectivos en la prevención de la peroxidación lipídica a través de la inhibición de la producción de especies reactivas del ácido tiobarbitúrico y de la mortalidad de las células por el peróxido de hidrógeno. | es |
dc.description.abstract | Antioxidant activities of extracts and fractions from Baccharis spicata, B. trimera and B. usterii were determined using TRAP and TBARS assays. Aqueous extracts from B. spicata and B. trimera, at a concentration of 25 µg/mL, showed a higher antioxidant activity when compared to Trolox® (1 mM) and aqueous extract from B. usterii exhibit similar activity than Trolox®. Fractions were tested using 2.5 µg/mL. In TBARS all extracts and fractions were effective in the prevention of lipid peroxidation by inhibiting the formation of thiobarbituric acid reactives species and cell mortality induced by hydrogen peroxide. | en |
dc.format.extent | 365-368 | es |
dc.language | en | es |
dc.subject | antioxidant activity; Baccharis; lipid peroxidation | es |
dc.subject | Radicales libres | es |
dc.subject | Antioxidantes | es |
dc.subject | actividad antioxidante; baccharis; peroxidación lipídica | en |
dc.subject | Plantas medicinales | es |
dc.title | Actividad antioxidante de Baccharis spicata, Baccharis trimera y Baccharis usterii | es |
dc.title.alternative | Antioxidant activity of Baccharis spicata, Baccharis trimera and Baccharis usterii | en |
dc.type | Articulo | es |
sedici.identifier.uri | http://www.latamjpharm.org/trabajos/23/3/LAJOP_23_3_2_1_61RCB212P4.pdf | es |
sedici.creator.person | Oliveira, Simone Q. de | es |
sedici.creator.person | Dal-Pizzol, Felipe | es |
sedici.creator.person | Moreira, José C. F. | es |
sedici.creator.person | Schenkel, Eloir Paulo | es |
sedici.creator.person | Gosmann, Grace | es |
sedici.subject.materias | Farmacia | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Colegio de Farmacéuticos de la Provincia de Buenos Aires | es |
sedici.subtype | Comunicacion | es |
sedici2003.identifier | ARG-FARM-ART-0000000152 | es |
sedici.relation.journalTitle | Acta Farmacéutica Bonaerense | es |
sedici.relation.journalVolumeAndIssue | vol. 23, no. 3 | es |