Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2018-05-10T19:02:32Z
dc.date.available 2018-05-10T19:02:32Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/66697
dc.description.abstract La soja es una leguminosa que establece simbiosis con diez especies distintas de Rizobios entre las que se encuentran bacterias de crecimiento rápido y lento. La interacción es el resultado de la expresión de un conjunto de genes en la planta y en la bacteria. En este trabajo se describe que los cultivares de soja de la Argentina presentan variabilidad en su capacidad de nodulación y que se han encontrado dos satélites asociados a este carácter. Por otro lado el análisis de la diversidad en los suelos sin historia del cultivo de soja demostró que los rizobios nativos de esas áreas podrían aportar genes para la evolución de los rizobios simbiontes de la soja. Es más, la diversidad de los suelos y ambientes en los que se cultiva la soja es probable conduzca a la evolución de aislamientos con capacidades simbióticas contrastantes. es
dc.language es es
dc.publisher Magna Publicaciones es
dc.subject Soja es
dc.subject Simbiosis es
dc.title Los rizobios que nodulan la soja en sitios con ambientes nativos y cultivados de la Argentina es
dc.type Libro es
sedici.identifier.other http://hdl.handle.net/11746/7236
sedici.identifier.isbn 978-987-1726-17-2 es
sedici.creator.person López, Silvina Marianela Yanil es
sedici.creator.person Pastorino, Graciela Noemí es
sedici.creator.person Martínez Alcántara, Virginia es
sedici.creator.person Salvucci, Rubén Darío es
sedici.creator.person Balatti, Pedro Alberto es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
sedici.subtype Capitulo de libro es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
sedici.contributor.compiler Albanesi, Ada S. es
sedici.relation.bookTitle Microbiologia agricola. Un aporte de la investigación en Argentina es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)