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dc.date.accessioned 2008-10-30T18:44:06Z
dc.date.available 2008-10-30T02:00:00Z
dc.date.issued 2005 es
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/6781
dc.description.abstract La calidad de los extractos vegetales es influenciada por parámetros tales como el método de extracción, el líquido extractor, granulometría del material vegetal y proporción plantasolvente. La uniformidad de esos parámetros en la obtención de extractos es de gran importancia para garantizar la calidad de los mismos. El ensayo espectrofotométrico basado en la formación de complejos con el cloruro de aluminio fue aplicado en la dosificación de flavonoides de Momordica charantia L., lo cual evidenció diferencias significativas entre los métodos de extracción, líquidos extractores e proporciones planta-solvente. La solución extractiva que presentó el mayor tenor de flavonoides fue preparada por maceración, con etanol 70º GL, granulometría del material vegetal de hasta 710 µm y en la proporción planta-solvente 1,5:10. es
dc.description.abstract The quality of vegetable extracts is influenced by parameters such as: extraction method, extracting liquid, vegetable matter granulometry and plant:solvent ratio. The standardization of these parameters in obtaining extracts is of great importance in order to guarantee their quality. The spectrophotometric trial based on the formation of complexes with aluminum chloride was applied to evaluate the flavonoids contents of Momordica charantia L., which showed significant differences between the extraction methods, extracting liquids and plant:solvent ratios. The extractive solution which presented the greatest level of flavonoids was prepared by maceration, with ethanol 70º GL, vegetable matter granulometry up to 710 µm and plant:solvent ratio 1.5:10. en
dc.description.abstract La calidad de los extractos vegetales es influenciada por parámetros tales como el método de extracción, el líquido extractor, granulometría del material vegetal y proporción plantasolvente. La uniformidad de esos parámetros en la obtención de extractos es de gran importancia para garantizar la calidad de los mismos. El ensayo espectrofotométrico basado en la formación de complejos con el cloruro de aluminio fue aplicado en la dosificación de flavonoides de Momordica charantia L., lo cual evidenció diferencias significativas entre los métodos de extracción, líquidos extractores e proporciones planta-solvente. La solución extractiva que presentó el mayor tenor de flavonoides fue preparada por maceración, con etanol 70º GL, granulometría del material vegetal de hasta 710 ?m y en la proporción planta-solvente 1,5:10. pt
dc.format.extent 562-566 es
dc.language en es
dc.subject Flavonoides es
dc.subject momordica charantia L.; phytopharmaceutical; standardization; total flavonoids es
dc.subject estandarización; flavonoides totales; momordica charantia L.; fitoterápico en
dc.subject Plantas Medicinales es
dc.subject Extractos Vegetales es
dc.title Estandarización de extractos de Momordica charantia L. (Cucurbitaceae) por medio de la determinación del contenido de flavonoides totales es
dc.title.alternative Standardization of extracts from Momordica charantia L. (Cucurbitaceae) by total flavonoids content determination en
dc.type Articulo es
sedici.identifier.uri http://www.latamjpharm.org/trabajos/24/4/LAJOP_24_4_3_1_UD5H2NZ4PV.pdf es
sedici.creator.person Nobre, Cristiane P. es
sedici.creator.person Raffin, Fernanda Nervo es
sedici.creator.person Moura, Túlio Flávio Accioly de Lima e es
sedici.subject.materias Farmacia es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Colegio de Farmacéuticos de la Provincia de Buenos Aires es
sedici.subtype Articulo es
sedici2003.identifier ARG-FARM-ART-0000000267 es
sedici.relation.journalTitle Acta Farmacéutica Bonaerense es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 24, no. 4 es


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