Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2008-11-05T14:48:48Z
dc.date.available 2008-11-05T02:00:00Z
dc.date.issued 2006 es
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/6826
dc.description.abstract El colesterol está propuesto como emulsionante en cosméticos y formulaciones farmacéuticas de aplicación tópica, la mayor parte de las cuales son anhidras o emulsiones del tipo agua en aceite. Los estudios previos realizados por nosotros muestran que se pueden obtener emulsiones estables de vaselina líquida en agua con un alto contenido de fase oleosa cuando se utiliza al colesterol junto con emulsionantes que poseen un elevado valor de Balance Hidrofílico-Lipofílico (HLB), tales como el laurilsulfato de sodio y el cloruro de cetiltrimetilamonio. Con el fin de contribuir a la aplicación del colesterol como emulsionante en emulsiones del tipo aceite en agua, se determinó experimentalmente el valor del HLB del colesterol, parámetro indispensable para una óptima formulación de emulsiones. es
dc.description.abstract Cholesterol is proposed as an emulsifier in cosmetic and pharmaceutical formulations of topic application, most of which are anhydrous or emulsions of water in oil. Our previous studies shows that it is possible to obtain stable emulsions of liquid paraffin in water with a high oily phase content when cholesterol is used together with high Hydrophile-Liphophile Balance (HLB) values surfactants, like sodium laurylsulfate and cetyl-trimetylammoniun chloride. To contribute to the cholesterol application as emulsifier in oil in water emulsions, we obtain experimentally the HLB value of cholesterol, parameter essential to an optimum emulsion formulation. en
dc.format.extent 239-244 es
dc.language es es
dc.subject balance hidrofílico-lipofílico (HLB); colesterol; emulsiones es
dc.subject Lípidos es
dc.subject cholesterol; emulsions; hydrophile-liphophile balance (HLB) en
dc.subject Emulsionantes es
dc.title Balance Hidrofílico-Lipofílico (HLB) del colesterol y sus aplicaciones en emulsiones del tipo aceite en agua es
dc.title.alternative The Hydrophile-Liphophile Balance (HLB) of cholesterol and its applications in emulsions of the oil in water type en
dc.title.alternative Balance hidrofílico-lipofílico (HLB) del colesterol y sus aplicaciones en emulsiones del tipo aceite en agua pt
dc.type Articulo es
sedici.identifier.uri http://www.latamjpharm.org/trabajos/25/2/LAJOP_25_2_1_12_W0H99G8U0F.pdf es
sedici.creator.person Pasquali, Ricardo C. es
sedici.creator.person Bregni, Carlos es
sedici.subject.materias Farmacia es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Colegio de Farmacéuticos de la Provincia de Buenos Aires es
sedici.subtype Articulo es
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici2003.identifier ARG-FARM-ART-0000000312 es
sedici.relation.journalTitle Acta Farmacéutica Bonaerense es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 25, no. 2 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)