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dc.date.accessioned 2008-11-06T14:56:50Z
dc.date.available 2008-11-06T02:00:00Z
dc.date.issued 2006
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/6841
dc.description.abstract Papaína (PA) y pepsina (PE) fueron utilizadas en la preparación de hidrolizados enzimáticos de la leche desnatada, solas o en asociación con una proteasa de Aspergillus oryzae (AO). Con el objetivo de emplear estos hidrolizados para preparar un suplemente dietético para fenilcetonúricos, fue utilizado carbón activado (CA) para eliminar la fenilalanina (Phe). Dos tratamientos distintos con CA fueron ensayados: agitación en vaso de vidrio y uso de una jeringa como columna. En cada caso fueron evaluados algunos parámetros. El mejor resultado fue alcanzado al emplear una jeringa de 20 mL y 90 g del carbón hidratado/g de caseína. La acción aislada de la PA y de la PE, y la asociación de la PA con la AO produjeron la remoción más grande de Phe (de 97% hasta 98%). La relación enzima:substrato estudiada no tuvo ningún efecto sobre la remoción de la Phe. es
dc.description.abstract Papain (PA) and pepsin (PE) were used for preparing enzymatic hydrolysates from skim milk, in isolated mode and also in association with a protease from Aspergillus oryzae (AO). With the aim of using these hydrolysates for preparing dietary supplement for phenylketonurics, the activated carbon (AC) was then used to remove phenylalanine (Phe). Two types of treatment with AC were tested: stirring in a beaker and the use of a syringe as a column. In each case, some parameters were investigated. The best result was achieved using a 20 mL syringe and 90 g of hydrated carbon/g of casein. The isolated action of PA and PE, and the association of PA with AO produced the highest Phe removal (97% to 98%). The enzyme:substrate ratio studied here had no effect on the Phe removal. en
dc.format.extent 325-332 es
dc.language en es
dc.subject Proteínas de la Leche es
dc.subject carbón activado; fenilalanina; leche desnatada; papaína; pepsina; proteasa microbiana es
dc.subject Productos Lácteos es
dc.subject activated carbon; microbial protease; papain; pepsin; phenylalanine; skim milk en
dc.title Preparación de hidrolizados enzimáticos de leche desnatada con bajo contenido de fenilalanina es
dc.title.alternative Preparation of enzymatic skim milk hydrolysates with low phenylalanine content en
dc.type Articulo es
sedici.identifier.uri http://www.latamjpharm.org/trabajos/25/3/LAJOP_25_3_1_1_AA35XW8296.pdf es
sedici.creator.person Soares, Rosângelis D. L. es
sedici.creator.person Biasutti, Eliza A. R. es
sedici.creator.person Capobiango, Michelly es
sedici.creator.person Vieira, Claudia es
sedici.creator.person Silva, Viviane D. M. es
sedici.creator.person Morais, Harriman Aley es
sedici.creator.person Januario, José N. es
sedici.creator.person Aguiar, Marcos es
sedici.creator.person Coelho Silvestre, Marialice Pinto es
sedici.subject.materias Farmacia es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Colegio de Farmacéuticos de la Provincia de Buenos Aires es
sedici.subtype Articulo es
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici2003.identifier ARG-FARM-ART-0000000327 es
sedici.relation.journalTitle Acta Farmacéutica Bonaerense es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 25, no. 3 es


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