Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2018-09-10T17:37:03Z
dc.date.available 2018-09-10T17:37:03Z
dc.date.issued 2016-12
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/69028
dc.description.abstract El Brócoli (Brassica oleracea var. Itálica) pertenece a la Familia de las Brassicáceas, (Crucíferas), conjuntamente con otras especies hortícolas como el coliflor, los repollos, el repollito de bruselas, entre muchas otras. El centro de origen de esta especie está ubicado en el Mediterráneo Oriental, en Asia Menor (Libia, Siria). Se trata de un cultivo milenario pero a lo largo de generaciones de selección, se han logrado diferentes tipos de coles. Su difusión en Europa se inicia a partir del siglo XVI en Italia. Todas las Brassicáceas poseen un sabor y aroma característico por la presencia del glucosinolato denominado isotiocianato de alilo y butilo. Esta sustancia también otorga propiedades nematicidas y fungicidas al suelo, por medio del enterrado de los residuos de cosecha (“biofumigación”). es
dc.format.extent 12-13 es
dc.language es es
dc.subject Cultivos Agrícolas es
dc.subject Hortalizas es
dc.title El cultivo del brócoli es
dc.type Articulo es
sedici.identifier.issn 1853-4252 es
sedici.creator.person Pino, Mariana del es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Universidad Nacional de La Plata (UNLP) - Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales (FCAF) es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
sedici.relation.journalTitle Contacto Rural es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue no. 3 (2016) es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)