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dc.date.accessioned | 2008-12-04T17:42:32Z | |
dc.date.available | 2008-12-04T02:00:00Z | |
dc.date.issued | 2000 | es |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/6927 | |
dc.description.abstract | Se detectó la presencia de actividad proteolítica en frutos de Ficus pumila L. (Ficus repens Hort.). El extracto crudo fue obtenido por clarificación del látex centrifugado a 16.000 x g durante 30 mn y ultracentifugando luego el sobrenadante a 100.000 x g durante una hora. La preparación enzimática cruda mostró elevada actividad proteolítica sobre caseína en presencia de cisteína 12 mM, pero la actividad fue inhibida por inhibidores tiol-específicos tales como HgCl2 y E-64, sugiriendo que las proteasas pertenecen a la familia de las peptidasas cisteínicas. El extracto crudo mostró un rango de pH óptimo en la zona alcalina (pH 7,0-9,0) y una notable estabilidad térmica. La purificación fue llevada a cabo por un simple procedimiento que incluye ultracentrifugación, precipitación acetónica y cromatografía de intercambio iónico. La principal fracción proteolítica ha sido parcialmente caracterizada: su pH óptimo es igual al de la preparación cruda, es termoestable, su Mr (SDS-PAGE) es de 28,6 kDa y tiene un pI mayor que 9.3. | es |
dc.description.abstract | The presence of proteolytic activity was detected in fruits of Ficus pumila L. (Ficus repens Hort.). The crude extract was obtained by clarification of the latex through centrifugation at 16,000 x g for 30 min. Subsequently the supernatant was ultracentrifuged at 100,000 x g for one hour. The crude enzyme preparation showed high proteolytic activity on casein in the presence of 12 mM cysteine, but the activity was inhibited by thiol-specific inhibitors like HgCl2 and E-64, suggesting the proteases belong to the cysteine family. This crude enzyme extract showed maximum caseinolytic activity within an alkaline range of pH (7.0-9.0) and a remarkable thermal stability. The purification was carried out by a simple procedure involving ultracentrifugation, acetone precipitation and cationic exchange chromatography. The main fraction obtained was partially characterized: its optimum pH range is 7.0-9.0, is very stable at high temperatures, showed a Mr = 28.6 kDa (SDS-PAGE) and an isoelectric point higher than 9.3. | en |
dc.format.extent | 257-262 | es |
dc.language | en | es |
dc.subject | ficus pumila; moraceae; látex; enzimas; fitoproteasas | es |
dc.subject | Enzimas | es |
dc.subject | ficus pumila; moraceae; latex; enzymes; plant proteases | en |
dc.title | Enzimas proteolíticas presentes en el látex de Ficus punlila L. (Moraceae) | es |
dc.title.alternative | Proteolytic enzymes from the latex of Ficus punzila L. (Moraceae) | en |
dc.type | Articulo | es |
sedici.identifier.uri | http://www.latamjpharm.org/trabajos/19/4/LAJOP_19_4_1_3_1Z237U2573.pdf | es |
sedici.creator.person | Perelló, Mario | es |
sedici.creator.person | Arribére, María Cecilia | es |
sedici.creator.person | Caffini, Néstor Oscar | es |
sedici.creator.person | Priolo de Lufrano, Nora Silvia | es |
sedici.subject.materias | Farmacia | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Colegio de Farmacéuticos de la Provincia de Buenos Aires | es |
sedici.subtype | Articulo | es |
sedici.description.peerReview | peer-review | es |
sedici2003.identifier | ARG-FARM-ART-0000000510 | es |
sedici.relation.journalTitle | Acta Farmacéutica Bonaerense | es |
sedici.relation.journalVolumeAndIssue | vol. 19, no. 4 | es |