Search among the 161892 resources available in the repository
dc.date.accessioned | 2018-10-22T16:30:51Z | |
dc.date.available | 2018-10-22T16:30:51Z | |
dc.date.issued | 1896-06 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/70053 | |
dc.description.abstract | En fin, todos los principios que componen un alimento tienen su rol definido, las sustancias azoadas se asimilan, produciendo urea y ácido úrico, las no azoadas en su descomposición molecular ó absorviende el oxigeno producen el calor; las sales minerales y el agua favorecen los fenómenos de nutrición, y en resúmen, el potencial desarrolla el calor y el movimiento. El alimento que no encierra todos los principios enunciados, no llena su verdadero rol, y su uso perjudicará el equilibrio de las funciones orgánicas y vitales. Debe, por lo tanto, contenerlos todos y en proporciones relativas. Esa complexidad material de los alimentos, es indispensable á la función de la nutrición, por que la variedad de las materias que se introduce en la sangre compensan los principios que se elaboran con otro destino. | es |
dc.format.extent | 183-185 | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Alimentos | es |
dc.subject | Digestión | es |
dc.title | Fisiología especial veterinaria: función de la digestión de los alimentos (continuación) | es |
dc.type | Articulo | es |
sedici.identifier.uri | http://revista.agro.unlp.edu.ar/index.php/revagro/article/view/645/352 | es |
sedici.creator.person | Mezzadrelli, Félix | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Veterinarias | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | es |
sedici.subtype | Articulo | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
sedici.relation.journalTitle | Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria | es |
sedici.relation.journalVolumeAndIssue | vol. 2, no. 18 | es |