Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2018-11-20T16:56:28Z
dc.date.available 2018-11-20T16:56:28Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/70831
dc.description.abstract Perrone y Propper (2007) definen al concepto como “la producción de una idea o abstracción. Creación intelectual que define o describe una idea o una práctica contextualizada en un marco de conocimiento previo”. En la antigua Grecia se comenzó a desarrollar el tema de la formación de conceptos. Las conceptualizaciones se producen fundamentalmente en los procesos de enseñanza y aprendizaje que tienen lugar en las instituciones educativas. Para demostrar que se ha formado un concepto, es primordial fundamentarlo También es importante poder comunicarlo Al comunicar el concepto formado, se realiza una síntesis del mismo El objetivo es identificar la formación de conceptos en estudiantes de Fisiología de la Facultad de Odontología de la UNLP. En el primer cuatrimestre de 2017 se toma una evaluación que consta de cuatro preguntas a 40 estudiantes que cursan la asignatura, utilizando tres indicadores. El criterio de corrección en las evaluaciones está dirigido a establecer si los estudiantes forman conceptos, si sus conceptualizaciones son erróneas o si han formado conceptos incompletos /no satisface todos los indicadores. Resultados: X (conceptualizaciones erróneas) =52 (32,5 %) ; R (conceptos incompletos o que no satisfacen todos los indicadores)= 47 (29,1 %) ; FC (formaron conceptos)=61 (38,4 %). es
dc.description.abstract Perrone and Propper (2007) defined the concept as "the production of an idea or abstraction. intellectual creation that defines or describes an idea or contextualized within a framework of prior knowledge practice. In ancient Greece, it began to develop the theme of the formation of concepts. Conceptualizations are mostly produced in the teaching and learning taking place in educational institutions. To show that it has formed a concept, it is essential to base it is also important to inform the communicating the concept formed the executive summary The goal is to identify the formation of concepts in students of Physiology, Faculty of Dentistry of the UNLP. In the first quarter of 2017 an evaluation consisting of four questions to 40 students taking the course, using three indicators is taken. The criteria evaluations correction is aimed at determining whether students are concepts if their conceptualizations are erroneous or incomplete formed / concepts not satisfy all indicators Results: X (erroneous conceptualizations) = 52 (32.5%); R (incomplete concepts or not complying with all indicators) = 47 (29.1%); FC (formed concepts) = 61 (38.4%) en
dc.language es es
dc.subject educación superior es
dc.subject conceptos, síntesis, indicadores es
dc.subject concepts, synthesis, indicators es
dc.title Indicadores de la conceptualización: experiencia en la asignatura Fisiología de la FOUNLP es
dc.type Objeto de conferencia es
sedici.creator.person Dettbarn, Jorge Alberto es
sedici.creator.person Peñalva, María Anahí es
sedici.creator.person Tosti, Sonia Beatriz es
sedici.creator.person Cecho, Analía Cristina es
sedici.subject.materias Odontología es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Odontología es
sedici.subtype Objeto de conferencia es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
sedici.date.exposure 2017-11
sedici.relation.event XIV Encuentro de Universidades Nacionales (EUNA) (Posadas, 8 al 10 de noviembre de 2017) es
sedici.description.peerReview peer-review es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)