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dc.date.accessioned 2009-04-08T14:43:04Z
dc.date.available 2009-04-08T03:00:00Z
dc.date.issued 1990 es
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/7226
dc.description.abstract Se estudió la complejación con urea del aceite de lobo marino uruguayo (Arctocephalus australis Zim.) para obtener concentrados enriquecidos en ácidos grasos poli-insaturados de la serie omega-3. El mejor procedimiento para obtener concentrados de alto contenido en ácidos grasos poli-insaturados usa etanol como solvente y un proceso en dos etapas, la segunda de las cuales consiste en el agregado de urea a las FNCU obtenidas. Cuando se obtiene dicho concentrado a partir de ácidos grasos del aceite de lobo marino, el contenido total en ácidos poli-insaturados es del orden del 90% con un rendimiento globai del 17 %. La eficiencia de recuperación total en poli-insaturados es del 78%. Este procedimiento es muy simple y relativamente barato. es
dc.description.abstract The urea complexation of the Uruguayan fur sea1 oil (Arctocephalus australis Zim), was studied in order to obtain enriched omega-3 polyunsaturated fatty acids (PUFAs) concentrates. Ethanol as a solvent and a two steps process (the second step consists of the addition of urea) is the most useful procedure to obtain a concentrate of higher PUFAs content using urea complexation of the free fatty acids from marine oils. When the concentrate is obtained from fur sea1 fatty acids, the total PUFAs content is of 90% with an overall yield of 17%. The recovery efficiency of total PUFAs is 78%. This procedure is very simple and relatively cheap. en
dc.format.extent 15-20 es
dc.language es es
dc.subject Ácidos Grasos es
dc.subject complejación por urea; ácidos grasos omega-3; aceite de lobo marino; arctocephalus australis Zim.; concentrados de omega-3; ácidos grasos poli-insaturados; aceites marinos es
dc.subject Aceites es
dc.subject urea complexation; omega-3 fatty acids; fur seal oil; arctocephalus australis Zim., polyunsaturated fatty acids; omega-3 concentrates; marine oils en
dc.title Aislamiento de ácidos grasos poli-insaturados por complejación con urea es
dc.title.alternative Isolation of polyunsaturated fatty acids by urea complexation en
dc.type Articulo es
sedici.identifier.uri http://www.latamjpharm.org/trabajos/9/1/LAJOP_9_1_1_2_U36TGJ8ZA0.pdf es
sedici.creator.person Grompone, María A. es
sedici.subject.materias Farmacia es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Colegio de Farmacéuticos de la Provincia de Buenos Aires es
sedici.subtype Articulo es
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici2003.identifier ARG-FARM-ART-0000000847 es
sedici.relation.journalTitle Acta Farmacéutica Bonaerense es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 9, no. 1 es


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