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dc.date.accessioned | 2009-04-17T17:55:42Z | |
dc.date.available | 2009-04-17T03:00:00Z | |
dc.date.issued | 1988 | es |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/7278 | |
dc.description.abstract | Por trituración de frutos semimaduros de Brormlia serra Griseb. (Bromeliaceae) en presencia de acetona fría (-20ºC) se obtiene un polvo acetónico (1, 93g%, p/p) con actividad proteolítica. La extracción del mismo con buffer fosfatos de pH 6, 4 conteniendo EDTA 5 mM y cisteína 5 mM permite preparar una solución de enzima cruda con un contenido proteico de 8, 24 g por 100 g de polvo, dotada de buena estabilidad térmica a temperaturas moderadas y con un máximo de actividad caseinolítica a pH 6,0-7,8. Esta preparación cruda se purifica por cromatografía de exclusión molecular (Sephadex G-75 Superfine) y la fracción activa se resuelve en dos nuevas fracciones por cromatografía de intercambio iónico (DEAE Sephacel y CM Sepharose). | es |
dc.description.abstract | Almost mature fruits of Bromelia serra Griseb., blade homogenized (Waring blender) with cold acetone (-20ºC), provide a light, proteolitically active acetone powder (1, 93g%, w/w). Extractives obtained by gentle stirring with phosphate buffer pH 6,4 containing 5 mM cysteine and 5 mM EDTA (protein content 8, 24 g per 100 g of powder) show good thermal stability at moderates temperatures and highest caseinolytic activity at pH 6.0-7.8. Gel- filtration (Sephadex G-75, Superfine) allows to separate one active fraction which is resolved in two new, more pursed fractions through ion-exchange chromatography (DEAE Sephacel and CM Sepharose). | en |
dc.language | es | es |
dc.subject | Enzimas | es |
dc.subject | Hidrolasas de péptidos | es |
dc.subject | Cromatografía | es |
dc.title | Proteasas de Bromeliaceae | es |
dc.title.alternative | Proteases of Bromeliacea | en |
dc.type | Articulo | es |
sedici.identifier.uri | http://www.latamjpharm.org/trabajos/7/1/LAJOP_7_1_1_2_3MEZ524H4H.pdf | es |
sedici.title.subtitle | IV. Aislamiento de una fitoproteasa sulfhidrílica presente en frutos de Bromelia serra Griseb. | es |
sedici.title.subtitle | IV. Isolation of a sulphydril protease from fruits of Bromelia serra Griseb. | en |
sedici.creator.person | Caffini, Néstor Oscar | es |
sedici.creator.person | Natalucci, Claudia Luisa | es |
sedici.creator.person | Priolo de Lufrano, Nora Silvia | es |
sedici.creator.person | Buttazzoni de Cozzarin, Marta Susana | es |
sedici.subject.materias | Farmacia | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Colegio de Farmacéuticos de la Provincia de Buenos Aires | es |
sedici.subtype | Articulo | es |
sedici.description.peerReview | peer-review | es |
sedici2003.identifier | ARG-FARM-ART-0000000902 | es |
sedici.relation.journalTitle | Acta Farmacéutica Bonaerense | es |
sedici.relation.journalVolumeAndIssue | vol. 7, no. 1 | es |